Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319920 раз)
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

« Ответ #2520 : Декабрь 19, 2012, 11:17:52 am »
0

А Липучечникам вообще не реально найти такой знак ГОСТовский с буквой "Л" что бы все знали в снегопад и гололед,что надо держаться подальше а то может занести.
Почему ж, раньше продавались треугольники, только вместо буквы «Ш», была нарисована снежинка «*», что означало товарищ впереди на зимней резине М+S. :)
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #2521 : Декабрь 19, 2012, 12:43:00 pm »
0

Виновата голова + дорожники, поворачивал направо, на моей полосе стоял грузовик, скорость была 20-25км\ч, хотел с ручничком зайти в поворот, думаю если на встречу поедет машина, то легко заторможу, а если нет, то с ручником зайду, естественно на встречу поехала машина, но какая беда, дорога без снега, жму тормоз, а педаль мгновенно колом, не просто трррр, а реально колом и машина вообще не тормозит, буд-то я тормоз вообще не нажал, дергаю резко ручник, благо рука была уже на нем, 40см тормозного пути задними колесами и привет всеми 1,5 тоннами об жесткий борт грузовика, т.е. задний отбойник, была бы впереди обычная машина, максимум бампер треснул бы от мороза, а так вот такая беда произошла.
Я выхожу в недоумении и не понимаю что вообще произошло, как так, понимаю бывают ситуации, когда АБС на гравий попадает или еще че и трр трр, а тут асфальт и сразу трррррррррр, а потом смотрю, а в асфальте дыра и мой след по этой дыре, тут стало все ясно, стечение обстоятельств, как только я нажал на тормоз, колесо попало в яму... Хотел подать в суд на дорожников, даже в протоколе указал причину ДТП, но потом передумал, один хрен КАСКО, а гемора с этими дорожниками не оберешься, но главный прикол, уже на следующий день яма была заделана!
Вот едет человек и думает:как бы мне на ДОРОГЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПОВОРОТ НА РУЧНИКЕ ЗАЙТИ!Бредятина какая-то.Лучше бы внимательнее смотрел за ямами на дороге...
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2012, 12:49:34 pm от VALERA196508 »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2522 : Декабрь 19, 2012, 13:35:41 pm »
0

Вот едет человек и думает:как бы мне на ДОРОГЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПОВОРОТ НА РУЧНИКЕ ЗАЙТИ!Бредятина какая-то.Лучше бы внимательнее смотрел за ямами на дороге...

Не стоит обострять отношения и провоцировать друг друга. :)
Человек ясно черным по белому написал, что ехал со скоростью 20-25 км/ч, а это более важно, чем доворот с ручником.
А ручник на таких скоростях неплохо помогает "на соплях" именно довернуть машинку по правильной траектории, а не лихачить, о чем скорее всего вы и подумали, написав про дорогу общего пользования.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2523 : Декабрь 19, 2012, 13:49:08 pm »
0

Человек ясно черным по белому написал, что ехал со скоростью 20-25 км/ч, а это более важно, чем доворот с ручником.
А ручник на таких скоростях неплохо помогает "на соплях" именно довернуть машинку по правильной траектории, а не лихачить, о чем скорее всего вы и подумали, написав про дорогу общего пользования.
Просто у людей кончились доводы по поводу шипов в Москве, вот они и начинают всякий бред писать и что-то выдумывать...
С таким же успехом я сейчас в нете скачаю фотку или видео, где кто-то в кого-то въезжает, при этом обутый в шипы и начну писать подобную ересь, а еще смешнее будет найти аварию летом на летней резине и написать к ней комментарий типа вот видишь, а был бы на шипах...
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #2524 : Декабрь 19, 2012, 13:54:00 pm »
0

объясните мне пожалуйста, зачем на такой маленькой скорости и на таком повороте доворачивать машину, когда проще это сделать рулем.сам на узких дорогах пользуясь ручником для разворота.но в данной ситуации думаю  ручник был просто балавством, которое и привело к последствиям.про яму читал, если бы внимание было не на ручник и как на нем зайти, думаю и яму бы заметил и отрулился.сильно не бейте, высказал свое мнение

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2525 : Декабрь 19, 2012, 14:00:04 pm »
0

... а еще смешнее будет найти аварию летом на летней резине и написать к ней комментарий типа вот видишь, а был бы на шипах...

Алексей!

К сожалению таких "умников" летом на шипах, да еще и на Лексусе, встречал в столице и не один раз 8(
Ведь даже ссылку привел на правдивую статью выше, где вроде как по-русски написано, что для Москвы и других крупных мегаполисов шипованная резина не нужна. Продавец сам честно советует, что не так часто бывает.
Так все равно найдутся люди, которым это не аргумент и не довод. Им всего 5 минут за всю зиму в столице понадобятся шипы или вообще один раз, и ради одного этого раза и будут ставить шиповку, портить асфальт, въезжать на сухом асфальте другим в корму, раскидывать шипы по лобовым стеклам. Гораздо проще ездить зимой научиться, это не летний стиль езды и резину в городе использовать нешипованную. И ведь не докажешь им НИЧЕГО, они УМНЕЕ всех остальных. И плевать им на то, что тут идет обсуждение не преимуществ шипованной и нешипованной резины, а использование их обеих по ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ.
Вот уж воистину для подобных реальный дорожный знак, запрещающий въезд - это бетонный блок поперек дороги :(
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2012, 14:01:47 pm от RAV-24 »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #2526 : Декабрь 19, 2012, 14:02:24 pm »
0

Ну любит человек экстремальное вождение! Верхушек понахватавшись, в итоге столкновение, точить мастерство нужно на полигонах, всех касается!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2527 : Декабрь 19, 2012, 14:03:45 pm »
0

объясните мне пожалуйста, зачем на такой маленькой скорости и на таком повороте доворачивать машину, когда проще это сделать рулем.сам на узких дорогах пользуясь ручником для разворота.но в данной ситуации думаю  ручник был просто балавством, которое и привело к последствиям.про яму читал, если бы внимание было не на ручник и как на нем зайти, думаю и яму бы заметил и отрулился.сильно не бейте, высказал свое мнение

Леша!
Вопрос не ко мне, к твоему тезке Alex007 :)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #2528 : Декабрь 19, 2012, 15:04:12 pm »
2

...для Москвы и других крупных мегаполисов шипованная резина не нужна.

Вот одного не понимаю - если даже человек живет в мегаполисе, и никогда не выезжает за пределы оного - почему нужно выламывать ему руки и навязывать в столь жесткой форме ВАШ  или чей-то еще  ЧАСТНЫЙ выбор ? На основании этой сильно полезной статьи, гласящей, что Волга, она впадает... ?

Им всего 5 минут за всю зиму...понадобятся шипы или вообще один раз, и ради одного этого раза и будут ставить шиповку

Возможно, что и так. Да рад буду, если вообще не понадобятся. Но только этот один раз может стать определяющим, в т.ч. определяющим не только повреждения кузова.
В зданиях стоят системы пожарного водопровода и висят огнетушители, кои не работают десятилетиями или вообще никогда - так что, нужно от них отказаться ?

... портить асфальт, въезжать на сухом асфальте другим в корму, раскидывать шипы по лобовым стеклам.

Создается впечатление, что главной причиной ям, выбоин и колейности на асфальте в нашем Отечестве являются именно шипы, а вот исходное качество асфальта, его толщина, укладка в октябре под проливным дождем на тощенькое основание из неуплотненной массы - пустячок. Про шипы в лобовые стекла... ну, что же - может быть. А что, камушек, сначала застрявший, а потом вылетевший из протектора нешипованной покрышки не есть событие значительно более вероятное, и кинетическая энергия этого камушка много выше?

Гораздо проще ездить зимой научиться, это не летний стиль езды и резину в городе использовать нешипованную.

Определенная часть корреспондентов этого топика говорит : "Я умею ездить зимой, поэтому - только нешиповка, а могу - и на летней", и, создается впечатление, в этом есть элемент самолюбования. Аплодисменты...

Далее - в каком городе использовать нешипованную резину ? Следует учитывать, что хоть Москва есмь Третий Рим и по дефолту центр мироздания, существуют и иные населенные пункты, с другой климатикой и качеством дорог - к примеру, Заполярье. Если не приходилось ездить на тамошнем театре, то, сдается мне, нецелесообразно указующим перстом предписывать всем  универсальную схему.

Давайте позволим каждому производить свой выбор, за который он будет нести собственную ответственность.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #2529 : Декабрь 19, 2012, 15:13:37 pm »
0

Под каждым словом подпишусь.
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 148000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #2530 : Декабрь 19, 2012, 15:26:25 pm »
-3

Я вообще за то, чтобы закрыть уже тему, нечего обсуждать! Все плюсы одной, либо другой резины знаем! Так что я за закрытие бесполезного спора! :)
ezhik
« Ответ #2531 : Декабрь 19, 2012, 15:37:20 pm »
0

Так то тема хороша, одного не пойму, неужели ктото кого то заставляет против воли одевать ненавистную ему резину. мир дружба жвачка. и ни гвоздя ни жезла.

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2532 : Декабрь 19, 2012, 15:38:47 pm »
-2

Вот одного не понимаю - если даже человек живет в мегаполисе, и никогда не выезжает за пределы оного - почему нужно выламывать ему руки и навязывать в столь жесткой форме ВАШ  или чей-то еще  ЧАСТНЫЙ выбор ? На основании этой сильно полезной статьи, гласящей, что Волга, она впадает... ?

После коллапса на М10, вызванного снегопадом, как всегда неожиданном, Путин говорит о том, что пора принимать закон об использовании зимней резины зимой , а не летней.
Думаю, что вы одним из первых начнете опротестовывать и это насилие над свободой выбора. Лужков собирался ввести дополнительный налог с тех, кто в столице ездит на шипованной резине - осмеяли и забили градоначальника. Не исключаю, что данная идея может возродится в умах властьимущих в городе снова и я с ней однозначно буду согласен.  :)

Возможно, что и так. Да рад буду, если вообще не понадобятся. Но только этот один раз может стать определяющим, в т.ч. определяющим не только повреждения кузова.
В зданиях стоят системы пожарного водопровода и висят огнетушители, кои не работают десятилетиями или вообще никогда - так что, нужно от них отказаться ?

Пример не совсем удачен. Вы и автомобиль страхуете по КАСКО с расчетом на то, что будете его долбить каждый день и угонять его будут постоянно? ОСАГО ввели верно, чтобы не было более никаких трактовок.
А вот резину вы используете зимой ежедневно и она должна применяться по предназначению: ездишь по асфальту - ставь нешиповку, ездишь в глухомани, в Сибири, в тундре, в Заполярье и т.п. - шипованная резина как раз для вас и этих условий. Свобода выбора резины должна четко оговариваться условиями ее применения, а не фантазией и незнанием покупателя. ИМХО

Создается впечатление, что главной причиной ям, выбоин и колейности на асфальте в нашем Отечестве являются именно шипы, а вот исходное качество асфальта, его толщина, укладка в октябре под проливным дождем на тощенькое основание из неуплотненной массы - пустячок. Про шипы в лобовые стекла... ну, что же - может быть. А что, камушек, сначала застрявший, а потом вылетевший из протектора нешипованной покрышки не есть событие значительно более вероятное, и кинетическая энергия этого камушка много выше?

Печально, если у вас создается такое впечатление. У меня, например, его нет. Хотя после каждой зимы на МКАДе в левом ряду вижу колеи, созданные далеко не покрышками грузовиков.

Определенная часть корреспондентов этого топика говорит : "Я умею ездить зимой, поэтому - только нешиповка, а могу - и на летней", и, создается впечатление, в этом есть элемент самолюбования. Аплодисменты...

А что в этом предосудительного? Я уже писал, что уважаю таких водителей. Они по крайней мере действительно УМЕЮТ ездить и шипованная резина им ни к чему. И если новичок готов рискнуть и учиться зимней езде на нешиповке, он потом никогда не обует машину в шипованную резину. Статья о типах зимней резины и способах ее использованиядля вас не имеет никакого веса, раз вы привели сравнение с Волгой, что впадает... Я и не собираюсь вас переубеждать, ибо сразу знал, что обязательно найдутся люди, что из-за 5 минут необходимости шипованной резины за 5-6 месяцев зимы будут ее ставить вопреки разумным доводам специалистов, что на асфальте шипы не нужны.

Далее - в каком городе использовать нешипованную резину ? Следует учитывать, что хоть Москва есмь Третий Рим и по дефолту центр мироздания, существуют и иные населенные пункты, с другой климатикой и качеством дорог - к примеру, Заполярье. Если не приходилось ездить на тамошнем театре, то, сдается мне, нецелесообразно указующим перстом предписывать всем  универсальную схему.

Давайте позволим каждому производить свой выбор, за который он будет нести собственную ответственность....

Вы ту статью внимательно читали?
Там очень грамотно расписано, для каких условий предпочтительна шипованная резина, а для каких нешипованная, для каких дорог лучше нешиповка скандинавского типа, а для каких европейского. С вашим опытом и возрастом можно было сделать верные выводы. Я для себя его сделал давно - в Москве шипованная резина не нужна. И даже ради 5 минут необходимости шиповки за всю зиму в столице я ее ставить не буду. На дороге я думаю еще и за других. :)
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #2533 : Декабрь 19, 2012, 15:39:07 pm »
0

Я вообще за то, чтобы закрыть уже тему, нечего обсуждать! Все плюсы одной, либо другой резины знаем! Так что я за закрытие бесполезного спора! :)

Пожалуй, действительно - этот спор бесполезен. С равным успехом можно спорить о том, какие маслины вкуснее - черные или зеленые...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #2534 : Декабрь 19, 2012, 15:40:58 pm »
0

,,,
 Следует учитывать, что хоть Москва есмь Третий Рим и по дефолту центр мироздания, существуют и иные населенные пункты, с другой климатикой и качеством дорог - к примеру, Заполярье. Если не приходилось ездить на тамошнем театре, то, сдается мне, нецелесообразно указующим перстом предписывать всем  универсальную схему.

Давайте позволим каждому производить свой выбор, за который он будет нести собственную ответственность.

Так господа шиповоды, говорили сами, что там надо наоборот липучку тк там в основном -20, где по вашему признанию липучка лучше шипов.

Вы уж определитесь :ololo:
Страницы: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации