Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1319939 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #2475 : Декабрь 17, 2012, 16:55:13 pm »
1

RAV-24, а говорите что книжек не пишите. Про себя фантастический рассказ? Каким то комплексом попахивает. Шип попал в окно, мужик на шипах в задницу въехал. Да может мужик не опытный попался, такой профи как RAV-24 на дисках без резины успел бы затормозить. Если с 77 года за рулем то должен знать когда появилась шиповка и когда липучка. Может с 78 года неизменно на липучке?

Книжек не пишу и уже говорил об этом ранее.
А рассказ привел с другого форума, о чем и примечание сделал.
Что же вы авторство мне приписываете?
И если вам так посчастливилось ни разу зимой не словить шипа в лобовое, то это не означает, что у кого-то появился комплекс и шипы на самом деле не летают: просто вам повезло и не более того, а мне и многим моим коллегам нет.
Потом, если почитаете мои посты, я ни в одном из них не писал про "липучку", я использовал слово "нешипованная" резина.
Да и утрирование про мои способности тормозить на дисках без резины вас совсем не красит: желчь фонтанирует?
Так успокойтесь и общайтесь нормально, почему-то я о ваших способностях ничего подобного не заявлял.
Что касается моего опыта вождения с ваших слов с 77-го года, то в своем посте я писал об учебе в школе в то время. В конце 70-х была такая дисциплина - автодело. И по окончании школы выпускникам выдавались в/у категории "С" для мальчишек, и категории "В" для девчонок. Но водить мы могли только после 18-ти летия, я как и многие в то время, заканчивал школу в 17 лет. Что же вы и тут передергиваете?
Разумеется, получив в/у в 78 году, я не мог сесть за руль и меня тогда не сильно волновал вопрос об автопокрышках, были другие цели и задачи. А вот с 79-го года я уже сел за руль в военном училище и с того времени и пошел отсчет водительского стажа. Но вот то, что в те времена такого понятия, как зимняя резина для авто в СССР, я не припоминаю.

P.S. Когда в 1988 купил себе свой первый авто М-2140 в шестилетнем возрасте, так он был обут в диагональную всесезонку М-145. Вот с этой резины у меня и начался опыт зимнего вождения. В продаже в те годы точно была шипованная покрышка "Снежинка", которую покупали в основном те водители, что колесили далеко не по асфальту, ибо на той резине убить задний мост можно было за несколько поездок. Ею пользовались в глухомани, где дороги никогда и не чистились. Себе ее никогда не ставил и не собирался. Но шесть зим на М-145 и М-2140 дали незабываемый опыт: в кювете, и то с минимальными потерями - оторвалась резинка глушителя - побывал один раз. Впервые купил зимнюю резину аж только в 2005 году, когда решил опробовать ее на КИА РИО II. Резина была нешипованная, зачем она мне, коли на всесезонной и летней на своих авто ездил столько зим? На шипованной резине каждую зиму езжу на служебных авто с 2004 года и сравнить было с чем. Мне однозначно понравилось мнение одного из экспертов в ролике, что нешиповка более правдива, она не рождает иллюзий о превосходном "держаке" на шипах, ты знаешь, на что она способна вкупе с твоими способностями и что от нее можно ждать.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
chirokchi
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 11

« Ответ #2476 : Декабрь 17, 2012, 17:12:39 pm »
0

Езжу на шипах бридж 7000, -11 по городу 30-40км в час, постоянно срабатывает абс.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #2477 : Декабрь 17, 2012, 17:18:29 pm »
0

Езжу на шипах бридж 7000, -11 по городу 30-40км в час, постоянно срабатывает абс.
от видать правдивый отзыв о шипах.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2478 : Декабрь 17, 2012, 17:22:08 pm »
0

+1 Когда видео смотрел, сразу подумал, что нужно было ехать левее, там и асфальта куски местами были, так что видео вообще ни о чем не говорит, да и только ради таких ситуаций покупать шипы не вижу смыла!
На выходных с клубнем в Подмосковье встречался, там во дворах, а особенно в гаражах сплошной лед, у него шипы, у меня липучка(я был на Рио), он на Сиде, пришлось прокатиться на его тачке, что бы понять суть его проблемы, в ходе покатушек сошлись на мнении, что однохренственно машины ведут себя на льду!

Алексей!

Если верить вашему возрасту, что вы указали в своих личных данных, то вы ровесник моему старшему сыну.
И тем не менее я снимаю шляпу в почтительном поклоне за ваше умение ездить зимой на нешипованной резине! :)
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #2479 : Декабрь 17, 2012, 17:58:30 pm »
0

И тем не менее я снимаю шляпу в почтительном поклоне за ваше умение ездить зимой на нешипованной резине! :)
Плюсанусь под этими словами применительно ко всем подобным водителям!  ;)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2480 : Декабрь 17, 2012, 20:35:14 pm »
0

Ну что вы, что вы)) Я и так слишком самоуверен, по мнению шиповщиков, а тут вообще зазнаюсь))
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #2481 : Декабрь 17, 2012, 22:37:33 pm »
0

+ противный гул
+ ватный руль
+ слабые тормоза на асфальте

один сезон вынужденно на них проездил, знаю =facepalm=

А летние бриджи хороши!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2482 : Декабрь 17, 2012, 23:20:24 pm »
0

Ну что вы, что вы)) Я и так слишком самоуверен, по мнению шиповщиков, а тут вообще зазнаюсь))
Ну так а я по их мнению и вовсе закомплексованный, да еще и писатель.
Мне по большому счету по барабану подобное мнение - дорога нас рассудит.
Я не против шипованной резины, я против того, что ею пользуются не по назначению многие в тех условиях, где она не нужна, а в крупных городах так еще и небезопасна. Учитесь ездить на нешиповке и вам шипованная резина после этого покажется лишней тратой денег.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #2483 : Декабрь 17, 2012, 23:23:18 pm »
0

Медведю нужны когти, чтобы разорвать свою жертву, он ими орудует как инструментом! А шип нужен производителю он им орудует для получения прибыли!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2484 : Декабрь 17, 2012, 23:28:40 pm »
0

Медведю нужны когти, чтобы разорвать свою жертву, он ими орудует как инструментом! А шип нужен производителю он им орудует для получения прибыли!
Ну RAV-24 прав, шипованная резина как класс нужна, но точно не в Москве и в многих других местах!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #2485 : Декабрь 17, 2012, 23:35:02 pm »
0

Ну RAV-24 прав, шипованная резина как класс нужна, но точно не в Москве и в многих других местах!
там, где много снега рулит глубокий протектор, но Россия это не Москва с реагентами, практика показала, шип внушает уверенность, тем и пользуется спросом, я езжу на липучке, в Москве и за городом, ибо знаю, что в критической ситуации шип не поможет, прое..л момент и столбы через дорогу побежали, истина только  в правильной оценки обстановке и неспешная езде с постоянной тягой (передний привод),  да зимой какая быстрая езда? Слушайте себя!  
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2012, 23:36:33 pm от ivan1984 »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2486 : Декабрь 17, 2012, 23:41:53 pm »
0

В прошедшие выходные ездил к родителям в Гусь-Хрустальный. Трасса М7 и дорога Р-73 были абсолютно чистыми и белыми от соли. За бортом температура держалась от -18 до -23 градусов. Обычная нешипованная резина работала безопасно, уверенно при маневрировании и торможении. В самом Гусе больше половины дорог - грязное ледовое покрытие, все исчерченое следами шипованной резины. На своей нешиповке, которой уже 6-й год, я там проходил без проблем, поднимался в горки ледовые и спускался с них без пробуксовки и юза. Понимаю своих земляков, там почти все ездят на шипах,  нынешняя погода для тех мест как подарок, чаще там как раз все прелести на дорогах для шипованной резины. Но москвичам она для чего?

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2012, 00:04:37 [/time]
там, где много снега рулит глубокий протектор, но Россия это не Москва с реагентами, практика показала, шип внушает уверенность, тем и пользуется спросом, я езжу на липучке, в Москве и за городом, ибо знаю, что в критической ситуации шип не поможет, прое..л момент и столбы через дорогу побежали, истина только  в правильной оценки обстановке и неспешная езде с постоянной тягой (передний привод),  да зимой какая быстрая езда? Слушайте себя!

Я бы не сказал, что шип внушает уверенность. В этом и есть великое заблуждение многих автомобилистов-в столице шипованная резина не нужна. А реклама и тесты построены на другом - как можно больше продать. Истина же о шипах и нешипованной резине кроется только в личном опыте каждого водителя. Но как донести новичкам, что шипы нужны по их прямому назначению на льду и распутице все 5-6 месяцев зимы, а не 1-2 недели и не 5 минут? Мне лично из вышепредставленных кроликов это ясно, но есть ведь много тех, кто думает иначе. А ведь шипы не для асфальта, поймите это верно, люди! :(
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 11:37:05 am от RAV-24 »
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #2487 : Декабрь 18, 2012, 08:00:18 am »
0

Сколько же можно мусолить одно и тоже? Тема себя изжила уже давно. Езжу каждый день, в любую погоду, минимум по 200 км, на 4 последних машинах общий пробег под 700 000 км, пользуюсь ошипованной резиной и очень доволен. Отец до покупки Smax ездил исключительно на "всесезонке", сейчас 4ую зиму на фрикционной Нокиан, и тоже очень доволен. Каждый выбирает под себя ;)

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #2488 : Декабрь 18, 2012, 09:04:24 am »
0

В прошедшее воскресенье я был в Стокгольме, и, гуляя по городу, совершенно автоматически смотрел на колеса припаркованных машин. Эти самые шведы ездят на шипах в 80% (оценочно) случаев. Приблизительно та же картина в Суоми.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Max@dlf
  • Hero Member

• Russian Federation Кемерун

ODO 185000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

« Ответ #2489 : Декабрь 18, 2012, 09:47:53 am »
0

В прошедшее воскресенье я был в Стокгольме, и, гуляя по городу, совершенно автоматически смотрел на колеса припаркованных машин. Эти самые шведы ездят на шипах в 80% (оценочно) случаев. Приблизительно та же картина в Суоми.
они просто не доросли ещё до липучек!  %) %) %)
Страницы: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся