RAV-24, а говорите что книжек не пишите. Про себя фантастический рассказ? Каким то комплексом попахивает. Шип попал в окно, мужик на шипах в задницу въехал. Да может мужик не опытный попался, такой профи как RAV-24 на дисках без резины успел бы затормозить. Если с 77 года за рулем то должен знать когда появилась шиповка и когда липучка. Может с 78 года неизменно на липучке?
Книжек не пишу и уже говорил об этом ранее.
А рассказ привел с другого форума, о чем и примечание сделал.
Что же вы авторство мне приписываете?
И если вам так посчастливилось ни разу зимой не словить шипа в лобовое, то это не означает, что у кого-то появился комплекс и шипы на самом деле не летают: просто вам повезло и не более того, а мне и многим моим коллегам нет.
Потом, если почитаете мои посты, я ни в одном из них не писал про "липучку", я использовал слово "нешипованная" резина.
Да и утрирование про мои способности тормозить на дисках без резины вас совсем не красит: желчь фонтанирует?
Так успокойтесь и общайтесь нормально, почему-то я о ваших способностях ничего подобного не заявлял.
Что касается моего опыта вождения с ваших слов с 77-го года, то в своем посте я писал об учебе в школе в то время. В конце 70-х была такая дисциплина - автодело. И по окончании школы выпускникам выдавались в/у категории "С" для мальчишек, и категории "В" для девчонок. Но водить мы могли только после 18-ти летия, я как и многие в то время, заканчивал школу в 17 лет. Что же вы и тут передергиваете?
Разумеется, получив в/у в 78 году, я не мог сесть за руль и меня тогда не сильно волновал вопрос об автопокрышках, были другие цели и задачи. А вот с 79-го года я уже сел за руль в военном училище и с того времени и пошел отсчет водительского стажа. Но вот то, что в те времена такого понятия, как зимняя резина для авто в СССР, я не припоминаю.
P.S. Когда в 1988 купил себе свой первый авто М-2140 в шестилетнем возрасте, так он был обут в диагональную всесезонку М-145. Вот с этой резины у меня и начался опыт зимнего вождения. В продаже в те годы точно была шипованная покрышка "Снежинка", которую покупали в основном те водители, что колесили далеко не по асфальту, ибо на той резине убить задний мост можно было за несколько поездок. Ею пользовались в глухомани, где дороги никогда и не чистились. Себе ее никогда не ставил и не собирался. Но шесть зим на М-145 и М-2140 дали незабываемый опыт: в кювете, и то с минимальными потерями - оторвалась резинка глушителя - побывал один раз. Впервые купил зимнюю резину аж только в 2005 году, когда решил опробовать ее на КИА РИО II. Резина была нешипованная, зачем она мне, коли на всесезонной и летней на своих авто ездил столько зим? На шипованной резине каждую зиму езжу на служебных авто с 2004 года и сравнить было с чем. Мне однозначно понравилось мнение одного из экспертов в ролике, что нешиповка более правдива, она не рождает иллюзий о превосходном "держаке" на шипах, ты знаешь, на что она способна вкупе с твоими способностями и что от нее можно ждать.