Юзаю Гиславед НФ 3 первую зиму, до этого были Мишлен Икс Айс и Гудиер Ультра Грип 500, все соответственно шиповки. На Гисловеде все шипы пока на месте, пробежали они уже 15000 км, первые 500 км не гонял, прикатывал шипы. В целом резиной доволен дорогу держит уверенно, на НГ праздники, трасса М6, сначала асфальт, потом асфальт с наледью, в Рязанской области укатанный снег иногда посыпанный песочком, далее каша. Вся прелесть в том, что за всю поездку чувствовал себя более чем уверенно на любом покрытии, ни малейшего намека на потерю сцепления с дорогой. Правда скорости конечно ниже обычного, но мой "вагончик" и моя резина, а и еще ESP, позволяли мне спокойно обгонять плетущихся по заснеженной дороге коллег.
Мишлен стояла на предыдущей машине, мне не очень понравилась, странно что на всех тестах она оказывается в первой тройке. За зиму потерял на ней много шипов, поведение в поворотах не АЙС, по прямой, лед, снег, сугробы твердая 5.
Ультра Грип проходила 4 сезона на 2114 доволен резиной полностью, на любой дороге как рыба в воде, потеря шипов 30%.
Да кстати, я еще ее и продал потом.
P.S. Часто гоняю по М4, затем М6, и каждый раз возникает вопрос куда бялд идут мои налоги, М6 до Рязанской обл. еще ничего, а дальше яма на яме, разметки не видно, рязанские ПИДРы высматривают тех кто промахнется на обгоне и зацепит сплошную, а перед Тамбовом полная Ж.ПА. такое впечатление что НАТОвские самолеты когда бомбили Ливию, зацепили Тамбовскую обл.
А на обратной дороге уже на М4 наблюдал картину, в среднем ряду огромная яма (или две), я успел увернуться и через 500 метров увидел двух бедолаг которые с грустью рассматривали свои авто. Результат встречи с ямой пробитое колесо, это минимум.
Так что шип или липучка не главное, главное чтобы таких уеб..ных дорог не было, это реально опасно.
fire!ЕдРО