-
Октябрь 19, 2022, 21:29:10 pm
Есть ли резон даже в случае самого ожесточенного спора прибегать к подобным вопросам ?
Спора не наблюдаю. Идёт обычное общение. Коллега до этого ездил на нешипованных колесах, сам недавно писал, что на асфальте и в Москве шипы это нонсенс. А теперь вдруг решил присмотреться к гвоздям. Отсюда и вопрос: почему вдруг мнение поменялось? Я вот не меняю его с 70-х годов, как ездил, так и езжу без гвоздей. ;)
-
Октябрь 19, 2022, 23:02:34 pm
Не раз предлагал "липучичникам" пробный заезд по прекрасной дороге вдоль берега Оки....стесняются
-
Октябрь 19, 2022, 23:32:32 pm
Спора не наблюдаю. Идёт обычное общение. Коллега до этого ездил на нешипованных колесах, сам недавно писал, что на асфальте и в Москве шипы это нонсенс. А теперь вдруг решил присмотреться к гвоздям. Отсюда и вопрос: почему вдруг мнение поменялось? Я вот не меняю его с 70-х годов, как ездил, так и езжу без гвоздей. ;)
Про нонсенс писал не я, так же не отношу себя к фанатом ни той ни другой резины, спора никакого нет идет обычный обмен мнениями. Да мне приходилось ездить зимой и на летней резине первые 20 лет стажа. Но то была совсем другая резина диагональная с камерами и вообщем то ездить не спеша можно было..потом следующие 20 лет переменно то шипы,то не шипы. Почему поменял мнение...ну наверно потому что не вижу хорошей не шипованной резины, а если и есть близкое по качеству управляемости, разгона-торможения то цена почти одинакова с шипами. Шум от шипов не напрягает по большому счёту и прекрасно понимаю что половину осенне зимнего сезона любая из резин будет ходит по либо сухому, либо мокрому асфальту и в лучшем случае её хватит на 6-7 лет без существенной потери свойств. Поэтому пока 2 комплекта шип и не шип. Перебросить с одной на другую для меня не проблема. Жаба вот только душит на 2 й комплект дисков потому как в сумме выходит 50- 60 т р.
-
Октябрь 19, 2022, 23:53:14 pm
Я вот не меняю его с 70-х годов, как ездил, так и езжу без гвоздей. ;)
Иметь твёрдость в убеждениях - достойно. Но допустим на минуту, что те, которые с гвоздями, тоже имеют на это право, ага ?
-
Октябрь 20, 2022, 11:07:48 am
Не раз предлагал "липучичникам" пробный заезд по прекрасной дороге вдоль берега Оки....стесняются
Однозначно выигрышный "спор" на голом льду? Не имеющий ничего общего с реальной дорожной обстановкой, где к примеру на том же голом льду поток на шипах едет медленне, чем я могу на липе? Зачем? :D