Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 497 498 [499] 500 501 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1296726 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7470 : Январь 20, 2016, 22:51:57 pm »
0

на трассе ,почти как летом никакой разницы,средняя скорость 85 км в час
Ну я про скорость 100-120 говорил и больше про торможение, а не про езду по прямой...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #7471 : Январь 21, 2016, 08:22:47 am »
0

на трассе я редко пользуюсь тормозами, а средняя скорость 85 км в час это средняя все таки, основная 120-130, местами "на все деньги"...машина очень устойчива, сцепление с дорогой хорошее, конечно если тормозить в пол, на таких скоростях, результат предсказуем. Прошлой зимой я по льду озера почти так же ездил на разных машинах и резинах, были как шипы, так и не шипы, особой разницы не заметил, на прямой по льду и снегу 120 уверенно идёт, на поворотах только с заносом и конечно сброс скорости.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #7472 : Январь 22, 2016, 10:41:57 am »
0

Я же говорил, придёт время и НФ 100 покажет себя во всей красе....
Ну, не знаю, не знаю... Когда продуешь ее в ЦАГИ и выполнишь измерения на предмет аэродинамического шума :), тогда и цыплят считать будем.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #7473 : Январь 22, 2016, 11:10:16 am »
0

Ну, не знаю, не знаю... Когда продуешь ее в ЦАГИ и выполнишь измерения на предмет аэродинамического шума :), тогда и цыплят считать будем.
ну не знаю, я планируют третью весну цыплят считать на этой резине, через пару месяцев. В эти снегопады пришлось покататься, даже немного погоревать по поводу отсутствия полного привода, но вот резина не подвела ни разу, везде выезжал своим ходом

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #7474 : Январь 22, 2016, 12:37:07 pm »
0

но вот резина не подвела ни разу
Ты не понял... я же не о том, как она держит машину на дороге - с этим у нее все замечательно, сам много раз водил Меган друга, которому резину купили именно с твоей подачи. Я об аэродинамическом шуме :)
А ежели серьезно, то на будущий сезон намерен менять пожилые сидовские покрышки, и заменой будет NF100.

« Последнее редактирование: Январь 22, 2016, 12:40:46 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #7475 : Январь 22, 2016, 12:39:33 pm »
0

Ты не понял... я же не о том, как она держит машину на дороге - с этим у нее все замечательно, сам много раз водил Меган друга, которому резину купили именно с твоей подачи. Я об аэродинамическом шуме :)
у меня дополнительная шумоизоляция :ololo:

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7476 : Январь 22, 2016, 14:41:44 pm »
0

на трассе я редко пользуюсь тормозами, а средняя скорость 85 км в час это средняя все таки, основная 120-130
Так я про то, что в левом ряду по МКАДу все едут 120, если нет пробок и дорога свободна. Дистанция минимальная, что бы никто не вклинился в ряд. Но бывает очень часто, что всё таки кто то вклинится, и тогда все резко по тормозам. На чистом асфальте на ШИПАХ не "айс" тормозить в пол. Всегда АБС включается при такой ситуации. И чувство адреналина приходит.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2016, 14:45:29 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7477 : Январь 22, 2016, 14:43:34 pm »
0

Ну, не знаю, не знаю... Когда продуешь ее в ЦАГИ и выполнишь измерения на предмет аэродинамического шума
:D beer
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
« Ответ #7478 : Январь 22, 2016, 15:10:24 pm »
0

Так я про то, что в левом ряду по МКАДу все едут 120, если нет пробок и дорога свободна. Дистанция минимальная, что бы никто не вклинился в ряд. Но бывает очень часто, что всё таки кто то вклинится, и тогда все резко по тормозам. На чистом асфальте на ШИПАХ не "айс" тормозить в пол. Всегда АБС включается при такой ситуации. И чувство адреналина приходит.
да ну брось. Хаккапелитта 8 по суху тормозит лучше твоей любимой липы. По мокрому нордман 5 мне больше нравится, и он тоже по ощущениям лучше липы тормозит. Звук от шипов при торможении сильный - факт. Сказывается простейший круглый шип. Но чтоб АБС ругалась в то время как на липе молчит... не верится. Сам откатал очень много на липе и теперь вторую зиму на шипах. Доволен.
WBR, Dmitry.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #7479 : Январь 22, 2016, 15:19:12 pm »
0

да ну брось. Хаккапелитта 8 по суху тормозит лучше твоей любимой липы. По мокрому нордман 5 мне больше нравится, и он тоже по ощущениям лучше липы тормозит. Звук от шипов при торможении сильный - факт. Сказывается простейший круглый шип. Но чтоб АБС ругалась в то время как на липе молчит... не верится. Сам откатал очень много на липе и теперь вторую зиму на шипах. Доволен.

https://auto.mail.ru/article/52655-13_shipovannyh_i_12_frikcionnyh_samyi_avtoritetnyi_test_zimnei_reziny/

Хакка 8

СУХОЙ асфальт
Торможение 7
Мокрый
Торможение 6
Курсовая устойчивость 8

Гудя
СУХОЙ асфальт
Торможение 8
Мокрый
Торможение 7
Курсовая устойчивость 10

Вообще не каждый может купить себе хаку и ездят на всяком овне, считая что шипы рулят...
« Последнее редактирование: Январь 22, 2016, 15:24:36 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7480 : Январь 22, 2016, 15:25:05 pm »
0

Сказывается простейший круглый шип
На ЛИПЕ АБС тоже не молчит при педали в пол, но на сухом и чистом менее чем ШИП (у меня была резина более к Европейской, как раз для асфальта мокрого и сухого), но реже срабатывала, чаще на обледенелой дороге... У NF100 шипы треугольные, но думаю они всё таки на обледенелой дороге лучше, чем на асфальте по сравнению с круглыми...
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7481 : Январь 22, 2016, 15:30:16 pm »
0

Вообще не каждый может купить себе хаку и ездят на всяком овне, считая что шипы рулят...
NF100 хоть и не лидер, но на утренней дороге в Москве, когда вчерашний рассол превратился в лёд, а сверху ещё снежок присыпал, очень уверенно держит дорогу (для таких условий и перешёл с ЛИПЫ на ШИП). Едешь и получаешь удовольствие, что у тебя возможностей контролировать машину на дороге больше, чем у других в потоке...
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30

• Папатут²
« Ответ #7482 : Январь 22, 2016, 16:00:58 pm »
0

https://auto.mail.ru/article/52655-13_shipovannyh_i_12_frikcionnyh_samyi_avtoritetnyi_test_zimnei_reziny/

Хакка 8

СУХОЙ асфальт
Торможение 7
Мокрый
Торможение 6
Курсовая устойчивость 8

Гудя
СУХОЙ асфальт
Торможение 8
Мокрый
Торможение 7
Курсовая устойчивость 10

"Гудя" - липа?

на такой не ездил..
а на шиповках последние три года только Хаккапелитта8 у отца на хвостоприводе и Нордман5 на сиде. Одновременно мог сравнить только со стертым Бридж Близзак Рево ГЗ и свежими Йока, Хаккапелитта Р. Отсюда и оценка спиномером.. Ибо все машины были разные.
WBR, Dmitry.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #7483 : Январь 22, 2016, 16:19:23 pm »
0

на утренней дороге в Москве, когда вчерашний рассол превратился в лёд, а сверху ещё снежок присыпал, очень уверенно держит дорогу
Нее, на липучке уверенней держишься на такой дороге %)

Едешь и получаешь удовольствие, что у тебя возможностей контролировать машину на дороге больше, ..
На липучке больше возможностей контролировать машину на дороге rulezz

Едешь и получаешь удовольствие, что у тебя больше, чем у других в потоке...
rulezz lol
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #7484 : Февраль 07, 2016, 00:21:43 am »
0

одетые вперед бридж врх стоит заметить ожиданий не оправдывают как-то по сравнению с их же линейкой вс, оно и понятно шашек то нет), тормозит не плохо, гребет  да, но вот старт по снегу никакой
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Страницы: 1 ... 497 498 [499] 500 501 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: