Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 487 488 [489] 490 491 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1296361 раз)
siamka
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
« Ответ #7320 : Декабрь 06, 2015, 15:45:54 pm »
0

ИМХО: в Москве в пределах МКАДа, ШИПЫ не только не нужны зимой
Вот с этим согласна полностью , реагенты ,каша . В столице мало по времени когда шип нужен будет , по нынешней зиме ( пока ) и у нас они особо не нужны . Но если выпадет снег у нас все дороги будут заснежены и заморожены ,реагентами нас не балуют -песочком только . ну не переобуваться же нам когда в столицу едем , я там в неделю раз бываю . :hm:
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #7321 : Декабрь 06, 2015, 15:47:30 pm »
0

Что? ждать 2 года чтоб сказать спасибо  lol
А вы резину зимнюю на один год покупаете? Порой бывает что и одного раза зимой хватает что бы шипам спасибо сказать
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #7322 : Декабрь 06, 2015, 16:44:16 pm »
1

ШИПы всё таки для более суровых условий, а не для Москвы...
Бред! 
Для суровых зим - скандинавская липучка, для Волгограда и Ростова - европейская липучка, для Москвы и Питера - шиповка.
И по мимо шипов у шиповки есть более важные факторы отличающиеся от липучки.. это состав резиновой смеси(жёсткость) и рисунок протектора(ёлкой направленный, V-образный) А шипы это просто дополнение.  Выучи и запомни это уже наконец.. надоело повторять!
Другими словами.. те кто поумнее.. покупают шипованную резину не из-за шипов.  А вы всех по себе ровняете :D смешите народ здесь...

Мозги есть в коробке черепной...
Раз у тебя вся коробка в мозгах.. то зачем тебе зимняя резина?  Ездий на летней круглогодично.

golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #7323 : Декабрь 06, 2015, 16:53:05 pm »
0

Издеваешься? В аватаре моя машина... После летней резины не уютно на асфальте, часто АБС стучит... На ЛИПе такого не было... Думаю, при такой эксплуатации (асфальт) её более чем на 2 сезона не хватит...
Ага издеваюсь  rulezz

Я уже в каком то топике ивинялся перед соклубниками за свои убеждения.......у сида АБС очень хреновая

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
AlGray
« Ответ #7324 : Декабрь 06, 2015, 16:58:28 pm »
1

Порой бывает что и одного раза зимой хватает что бы шипам спасибо сказать
Ради одного раза я шипы покупать не буду. Если по теме, то раньше всегда зимняя резина у меня была на шипах.Какая бы не была машина, на резине не экономил. Когда купил сида, решил попробовать липу(ContiVikingcontact 6)и не пожалел. На шипы не вернусь.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2015, 17:02:55 pm от AlGray »
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7325 : Декабрь 06, 2015, 17:51:24 pm »
0

А вы всех по себе ровняете  смешите народ здесь...
Себя к народу не приравнивайте... Народ сам разберётся... Пишу сугубо свои ощущения на ЛИПе и ШИПах в Москве в пределах МКАДа... Если у Вас есть, что сказать кроме "САМ ДУРАК" по теме, то буду польщён... (посыл, что для Питера и Москвы только ШИПы-вызывает сомнения и просит железных аргументов)...
Вообще моё мнение: сомнительное преимущество на льду на ШИПах, которого нет (льда), но реальность, чувствовать себя, как корова на льду на сухом и мокром асфальте (который почти всегда в Москве)...
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2015, 18:09:05 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #7326 : Декабрь 06, 2015, 18:07:10 pm »
0

Эту статейку в прошлом году уже выкладывали, может даже и Вы... Разговор не о том, что ШИПы или ЛИПа панацея от всех бед... Мозги есть в коробке черепной... Разговор об ощущениях на ЛИПе и на ШИПах на одной и той же машине одного и того же водителя... ШИПы всё таки для более суровых условий, а не для Москвы...
Я выкладывал другой тест,кстати резина шипы Норд Фрос 100 там всего то навсего на 5 м месте по результам.

вот этот тест:
https://auto.mail.ru/article/52655-13_shipovannyh_i_12_frikcionnyh_samyi_avtoritetnyi_test_zimnei_reziny/
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7327 : Декабрь 06, 2015, 18:14:16 pm »
0

Я выкладывал
Вот пример. Чтобы остановиться на ледовом «зеркале» со скорости 50 км/ч, шипованным шинам Continental ContiIceContact требуется 30 метров, а китайским Sunny SN3860 — на 20 метров больше! Тут уже никакая осторожность не поможет. Да что же все о льде, которого нет в Москве??? На льду только ШИПы, на которых и езжу, а льда не могу найти... Со льдом вообще проблема, поверьте мне... Собянин всех теребит, что бы все катки к 1 декабря были залиты... Пока только искусственные залили...
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #7328 : Декабрь 06, 2015, 18:30:26 pm »
0

Да что же все о льде, которого нет в Москве??? На льду только ШИПы, на которых и езжу, а льда не могу найти... Со льдом вообще проблема, поверьте мне... Собянин всех теребит, что бы все катки к 1 декабря были залиты... Пока только искусственные залили...

очевидно я все-таки живу в другой реальности.... в этом году у нас по утрам дороги только чистили, но ничем не посыпали/поливали. в легкий минус был каток!!!, кроме основных трасс района, там все как положено.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #7329 : Декабрь 06, 2015, 18:59:45 pm »
0

Вот пример. Чтобы остановиться на ледовом «зеркале» со скорости 50 км/ч, шипованным шинам Continental ContiIceContact требуется 30 метров, а китайским Sunny SN3860 — на 20 метров больше! Тут уже никакая осторожность не поможет. Да что же все о льде, которого нет в Москве??? На льду только ШИПы, на которых и езжу, а льда не могу найти... Со льдом вообще проблема, поверьте мне... Собянин всех теребит, что бы все катки к 1 декабря были залиты... Пока только искусственные залили...
А я вот тоже не верю что льда в Москве нет, и на шипах езжу уже лет 20,а на типа липучке тоже и есть с чем сравнить.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #7330 : Декабрь 06, 2015, 19:41:32 pm »
0

На сухом и мокром асфальте, тормозной путь больше, чем на ЛИПЕ. А Искать лёд, что бы всем показать-доказать, не получается... :(
Gislaved заработали массу хороших оценок, особенно на снегу. На льду Nord*Frost 100 немного уступают лидерам, но зато модель хороша на мокром асфальте

А на какой фрикционной резине тормозной путь лучше?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #7331 : Декабрь 06, 2015, 19:43:18 pm »
0

Я выкладывал другой тест,кстати резина шипы Норд Фрос 100 там всего то навсего на 5 м месте по результам.

вот этот тест:
https://auto.mail.ru/article/52655-13_shipovannyh_i_12_frikcionnyh_samyi_avtoritetnyi_test_zimnei_reziny/
ну да, тест суперский, ни тебе цифр, ни тебе сравнений.......да, и шипов у НФ 95......
Нокиан на мокрой дороге чуть отстала.....если мне память не изменяет, там чуть в десятки метров.....
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2015, 19:47:21 pm от golden car »

DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #7332 : Декабрь 06, 2015, 20:51:04 pm »
0

Вообще моё мнение: сомнительное преимущество на льду на ШИПах, которого нет (льда), но реальность, чувствовать себя, как корова на льду на сухом и мокром асфальте

А скажите, Вас под пистолетом заставили купить и смонтировать шипованную резину ?

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7333 : Декабрь 06, 2015, 22:20:19 pm »
0

А скажите, Вас под пистолетом заставили купить и смонтировать шипованную резину ?
Уважаемый Дмитрий!!! Не было пистолета, каюсь... Просто утром в 7 часов на улице обычно не успевают почистить, по которой я на МКАД выезжаю (раньше выезжал в 10, когда всё почищено)... Решил подстраховаться... Одел ШИПЫ... Но пока не понимаю, зачем?
Если увижу, что они мне помогают, сразу напишу тут... Пока нет...
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2015, 22:22:11 pm от hohmaz »
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #7334 : Декабрь 06, 2015, 22:31:04 pm »
1

Удивительно то, что ШИПы или ЛИПа актуальными становятся весной, а осенью и зимой у нас внутриМКАДышей это не актуально... :(
Чего стоит, на том и ездим без проблем... (ну по крайней мере я)... У некоторых, которые живут внутри САДОВКИ (рядом с Красной...), не возможно выехать со двора, кругом сугробы и голый лёд... (Только ШИП) 8(  У нас возле МКАДа (на краине почему то чистят асфальт до блеска)... Во дворе чистят лопатой между машин, которые стоят на приколе... Вообще впечатление, что дворники просто ненавидят снег, уничтожают его, как только увидят...
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2015, 22:39:38 pm от hohmaz »
Страницы: 1 ... 487 488 [489] 490 491 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации