Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 346 347 [348] 349 350 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1294656 раз)
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5205 : Январь 10, 2014, 11:07:23 am »
0

Всегда удивляюсь как шиповоды на льду оставляют борозды от шипов, а мне в этом же месте удается тронуться без пробуксовки
При очень сильно большом желании и отсутствии нервных подпирающих сзади можно по голому льду съехать с места без пробуксовки и на летней резине.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #5206 : Январь 10, 2014, 11:16:02 am »
0

:D

Всегда удивляюсь как шиповоды на льду оставляют борозды от шипов, а мне в этом же месте удается тронуться без пробуксовки  :)
шиповод дает газу и уходит с маленькой пробуксовкой, в то время как липучечник с такой же нажатой педалью газа будет шлифовать на месте  :ololo:
Ps мне липучка не нравится тем, что не слышу грань начала шлифовки или грань блокирования колес..
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #5207 : Январь 10, 2014, 11:20:58 am »
0

уходит

иди давай, а я поеду  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5208 : Январь 10, 2014, 11:24:08 am »
0

иди давай, а я поеду  :D
:D "уходит в точку"  :ololo:
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5209 : Январь 10, 2014, 11:27:25 am »
0

А я ничего никому не навязываю, делюсь своими личными впечатлениями от поездок на том и другом типе колес. Я не профи в управлении автомобилем, курсов экстремального вождения не заканчивал, но 28-ой год (ттт) как говорится, аккуратненько катаюсь.
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #5210 : Январь 10, 2014, 11:58:18 am »
0

У меня 3 машины 2 с липучкой 1 с шипами.
Спойлер сообщениe cкрыто:

А где Гольф?
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5211 : Январь 10, 2014, 12:03:13 pm »
0

А где Гольф?
А на Гольфе шипы, автор сам ездит.  :D
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #5212 : Январь 10, 2014, 19:32:49 pm »
0

А я ничего никому не навязываю, делюсь своими личными впечатлениями от поездок на том и другом типе колес. Я не профи в управлении автомобилем, курсов экстремального вождения не заканчивал, но 28-ой год (ттт) как говорится, аккуратненько катаюсь.
Похоже, что не слишком то и аккуратненько, потому как по собственному вашему признанию "шипы выручали неоднократно" ;) Или опыт липучки был такой неудачный, что сравниваете его с летней по части трогания и езды по льду. До такого тут по-моему еще никто не додумался. %)
На "лете" забирал авто в снегопад из салона. Тогда, помнится, не смог при всем желании просто доехать до подъезда в небольшой подъем. Ни на одном виде липучки не испытывал никаких проблем ни на асфальте, ни на снегу, и даже на льду. На самом деле разница между шипами и липой не такая большая, как многие пытаются представить. И зачем?
По поводу "рулил-крутышек" тоже не совсем понял мотив выбора шипов. Вы имеете в виду, что из-за них повысилась скорость движения и возникла необходимость не задерживать движение даже в гололед? Мне видится, что при мало-мальском гололеде (собственно когда и нужны шипы) происходит массовый ступор и одинаково медленно движутся и шиповоды и липучники. И лично мне липы и своих навыков с лихвой хватает, чтобы комфортно чувствовать себя на самом сильном льду. Нет, есть, конечно, и такие, кому надо и в таких условиях непременно обгонять и обязательно рвать первым со светофора...
Своего мнения опять-таки не навязываю...

Добавлено позже: Январь 10, 2014, 19:58:00 pm
шиповод дает газу и уходит с маленькой пробуксовкой, в то время как липучечник с такой же нажатой педалью газа будет шлифовать на месте  :ololo:
Ps мне липучка не нравится тем, что не слышу грань начала шлифовки или грань блокирования колес..
Вот-вот! :D Умчаться от липучника по льду - это "сильный" аргумент. А может просто кто-то не умеет трогаться иначе как тапку в пол?
На самом деле грань начала шлифовки шорошо слышна и на нешиповке. А уж как она слышна на чистом или мокром асфальте от отстающих при трогании на светофоре шиповодов ;)
« Последнее редактирование: Январь 10, 2014, 19:58:00 pm от ЭдуART »
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5213 : Январь 10, 2014, 20:32:46 pm »
0

ЭдуART  пусть будет так  :)
мне на шипах лучше "грань" чувствовать..
RZH
« Ответ #5214 : Январь 10, 2014, 23:27:03 pm »
1

У меня 3 машины 2 с липучкой 1 с шипами...бюджетная липучка и бюджетные шипы...ни про какую огромность в разности поведения машины даже мне не говорите
Ну так вы сами всё за себя сказали...  одинаково дешёвые шины одинаково плохие что с шипами что без них....  не могу понять что тут удивительного.... Вы вот сравните к примеру хорошие шипы и хорошие фрикционные и поймёте разницу...
И что-то не вяжется. У вас 3 машины? А Гольфа то я не приметил....  на фото 3 корейца + Гольф заявлен = 4 авто. Что не вяжется.... 
Вот я вам не верю... и как можно поверить потом в правдивость ваших сообщений.... ;-)
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #5215 : Январь 11, 2014, 14:07:00 pm »
0

Ну так вы сами всё за себя сказали...  одинаково дешёвые шины одинаково плохие что с шипами что без них....  не могу понять что тут удивительного.... Вы вот сравните к примеру хорошие шипы и хорошие фрикционные и поймёте разницу...
И что-то не вяжется. У вас 3 машины? А Гольфа то я не приметил....  на фото 3 корейца + Гольф заявлен = 4 авто. Что не вяжется.... 
Вот я вам не верю... и как можно поверить потом в правдивость ваших сообщений.... ;-)

А что не вяжется то...или есть смысл сравнивать передний привод и полный...я сравнивал серато на бридже 7000 новом и сид на гудьире айс плюс...разницы в движении в поведении авто нет...до этого на прежнем сиде откатал 2 комплекта конти липучка...все они круглые и резиновые...переплачивать смысла нет.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vlad1470
  • Hero Member

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
« Ответ #5216 : Январь 13, 2014, 08:37:57 am »
0

не слишком то и аккуратненько, потому как по собственному вашему признанию "шипы выручали неоднократно"
Не застрять, проехать, подняться в заледенелую горку (помимо ухода от дтп, понимаете ли, бывают еще всякие случаи на дороге).
Тогда, помнится, не смог при всем желании просто доехать до подъезда в небольшой подъем.
Бывает.
На самом деле разница между шипами и липой не такая большая, как многие пытаются представить.
Если бы это было так, то не было бы этих 350 страниц и сравнительных тестов в иминитых изданиях.
мне липы и своих навыков с лихвой хватает, чтобы комфортно чувствовать себя на самом сильном льду
Апплодирую стоя.

И все же разница между шипами и липучкой есть и она в определенной обстановке ощутима, собственно как ощутима и разница при использовании одинаковых колес при АТ и МТ.
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5217 : Январь 13, 2014, 11:11:46 am »
0

И все же разница между шипами и липучкой есть и она в определенной обстановке ощутима, собственно как ощутима и разница при использовании одинаковых колес при АТ и МТ.
Разница есть, я её не оспариваю...
ЛИПУЧКА для комфортной езды зимой по дорогам, которые чистят до асфальта, и возможности не чувствовать себя ущербно на льду и снеге...
ШИПЫ для комфортной езды по снегу и льду, и возможности не чувствовать себя ущербно на голом и чистом асфальте зимой...
То есть обе резины для разных условий, и обе имеют право на существование...

« Последнее редактирование: Январь 13, 2014, 11:14:38 am от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #5218 : Январь 13, 2014, 11:20:03 am »
-1

То есть обе резины для разных условий, и обе имеют право на существование...
Совершенно верно. Шипы для нашего климата, а липучка для европы, где холодные снежные зимы большая редкость, ну или для наших южных областей.
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #5219 : Январь 13, 2014, 11:30:28 am »
0

в идеале иметь 3 комплекта шин ) летние + шипы+ липучка. У анс в этом году, пока мало снега
Страницы: 1 ... 346 347 [348] 349 350 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: