Если вы на шипах не ездили, то о чем говорить, или сэкономили на резине купили дешевую шипованную с тракторным протектором, то вам не повезло. Могу еще раз повторится что шипованная резина намного тише летней штатной, а штатная не плохая резина, мишлин немецкий
Да ездил я на шипах и на грибастой резине (с большим пртектором,шумным),и на лысой шиповке (еще с не вылетившими шипами,дорогая резина была),и на грузовом транспорте ездил на шипах и на липучке и на большом грузовом и на маленьких машинах (kia пиканто 2010г.в.рестайл) и стаж имеется нормальный,много на чем довелось...т.к.работаю водителем до сих пор,каждый день и по 8 часов и +домашние дела тоже за рулём,и в сиде полная,полная шумка....ну всё равно шипы шумят,,и,,будут шуметь,,и больше дискомфорта от них и минусов,(убедился на собственном богатом жизненном опыте)чем ситуаций когда они пригождаются...а по глупости вы знаете можно и (что угодно,несломаемое)сломать.
Шиповка "нужна" только для неуверенных,незнающих свои ресурсы и машины людей (я не сказал новичков) для кого шипы это якобы какие то гарантии при ситуациях в которых не хватает реального опыта и навыка(не путать с умением парковаться с ручником и другой детцкий сад...) кроме надежды на шипы(в безвыходной ситуации) цепи в помощь,лопатка и светлый разум).Шипы это не есть плохо,но с течением времени и приобретением определённых навыков,каждый выбирает сам.
п.с.
Уже вторая личная машина на липучке,и рабочая и отец на липучке и брат и....все в разных регионах живут,ездят,приезжают,,,...
п.п.с.
Это моё мнение,,И не нужно мне рассказывать глупостей про чудеса владения шипованной резиной и самовнушать что и шумов нет и на дороге держат и В С Ё это уже проходили,ведь большинство липучко водов были на шипах. В глубине души я верю в ваше(шиповоды) прозрение,если вы внимательно читали мой пост,и всё правильно-без отрицательных эмоций, восприняли жизненный опыт своего одноклубника,хотя каждому своё и это факт.
Да прибудет с вами сила,вот.!!!!!!!!!!
пункт правил 2.2
Все тоже самое можно высказать иначе