-
Август 08, 2009, 18:24:24 pm
ИМХО по нашим зимам только "липучка", а где-нибудь в Сибири, на севере и т.д. только шип. Я катайсь на липучке континенталь, очень доволен. Гонял по чистому льду и льду припорошенному снегом, поведение отличное, а на асфальте (по сравнению с шипами) вообще супер и тише чем штатный мишлен. Все ИМХО
-
Август 08, 2009, 19:25:36 pm
неправда...
s-shina.ru
nakolesah.ru
vm-auto.ru
Выбор есть и не малый, просто заказывать надо заранее.
я же написал что покатался! а не походил по сайтам... на заказ все что угодно действительно можно, опять же до пары недель ожидания, ценник правда сегодняшний будет самое главное! а вот на витринах то и нет ничего... да еще и продавцы, причем именно шинники, в отпусках сейчас, даж переговрить не с кем
ИМХО по нашим зимам только "липучка", а где-нибудь в Сибири, на севере и т.д. только шип. Я катайсь на липучке континенталь, очень доволен. Гонял по чистому льду и льду припорошенному снегом, поведение отличное, а на асфальте (по сравнению с шипами) вообще супер и тише чем штатный мишлен. Все ИМХО
я думаю каждый сам примет свое решение на чем лучше ездить, без ИМХО и т.п. таких постов уже много висит... все равно спасибо за мнение конечно, но хотелось бы именно ответ на вопрос
2. и главный вопрос - для тех кто поездил и на шипах и без них - поведение машины на шипах по асфальту, именно в тот продолжительный период зимы, когда снега нет, а температура выше 0???
-
Август 08, 2009, 19:25:52 pm
однозначно "липучка", шип имеет смысл брать, если есть поездки в область, на дачу, короче в замкадье...В городе шипы ни к чему, зимы уже не те и будущая зима не исключение, думаю будет такой же, климат поменялся у нас.
Сам гонял на шипах последние зИмы, ну как сказать, проблем нет, не считая "клацанья" по асфальту )))
На шипах поувереннее, "в каше", когда корочка на дороге, из-за перепада температур, но такое обычно ранним утром бывает, когда машин нет, потом все раскатывают. В остальном, преимуществ не вижу вообще...
зы. в один из дней зимы, на Симферопольке был гололед у Бутово, так вот там, что шипы, что липучка, скользили все. Тут не от шин, тут от прокладки между рулем и сиденьем все зависит ;) Раньше вообще зимней резины не было. А когда я только права получил, всегда ездил на "всесезонке" и все было ок...
-
Август 08, 2009, 19:34:25 pm
я думаю каждый сам примет свое решение на чем лучше ездить, без ИМХО и т.п. таких постов уже много висит... все равно спасибо за мнение конечно, но хотелось бы именно ответ на вопрос
Цитата: @nto}{a от Сегодня в 18:11:18
2. и главный вопрос - для тех кто поездил и на шипах и без них - поведение машины на шипах по асфальту, именно в тот продолжительный период зимы, когда снега нет, а температура выше 0???
Я ездил и на шипах, только по асфальту это полная жопа (гул и машина плохо управляется), да и шип долго не ходит в таких условиях
-
Август 08, 2009, 19:35:32 pm
Я ездил и на шипах, только по асфальту это полная жопа (гул и машина плохо управляется), да и шип долго не ходит в таких условиях
готов поспорить, насчет гула и шипов ;) Я за всю зиму, с передних колес "потерял" от силы не больше 10 шипов, учитывая, что и снега-то не было