-
Март 09, 2009, 22:35:42 pm
будучи много лет сторонником шипов, тем не менее, для объективности суждений, да и самому стало интересно: за что так яростно ратуют любители нешипов? тут как раз подвернулся вариант колеса в сборе в нужном для меня размере. резина оказалась Michelin X-Ice 2 - по тестам одна из лучших (если не самая лучшая) на сегодня для города/асфальта из нешиповок: http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
сегодня переставил колеса - стало много тише, чем на HKPL-5, что и следовало ожидать.
по другим параметрам: поезжу последние недели еще зимней погоды - протестирую в разных режимах, потом доложусь об ощущениях.
ежели пропаду с форума, то значит точно был прав: шиповка все-таки надежнее... :'( 8(
-
Март 10, 2009, 03:07:45 am
будучи много лет сторонником шипов, тем не менее, для объективности суждений, да и самому стало интересно: за что так яростно ратуют любители нешипов? тут как раз подвернулся вариант колеса в сборе в нужном для меня размере. резина оказалась Michelin X-Ice - по тестам одна из лучших (если не самая лучшая) на сегодня для города/асфальта из нешиповок: http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
сегодня переставил колеса - стало много тише, чем на HKPL-5, что и следовало ожидать.
по другим параметрам: поезжу последние недели еще зимней погоды - протестирую в разных режимах, потом доложусь об ощущениях.
ежели пропаду с форума, то значит точно был прав: шиповка все-таки надежнее... :'( 8(
Вот немного по теме
in-drive.ru/.....helin-x.html - попозже гляну, почему мишлен самая лучшая резина по тестам, что-то не припоминается такого...
-
Март 10, 2009, 19:54:41 pm
Предыдущий сезон отъездил на мишлене Х-ice, до этого были шипы хакка4 (21099). В основном ездил по Москве, иногда выезжал в Московскую и Владимирскую область область. "Не шипы" очень понравились, особенно в Москве. На Сид купил Dunlop winter sport 400 (195/65 15) они более жёсткие чем мишлен. По свежему и по укатанному снегу едут прекрасно (90-110 км/ч). По чистому асфальту совсем хорошо. Отъездил эту зиму и остался доволен :)
-
Апрель 12, 2009, 08:08:04 am
будучи много лет сторонником шипов, тем не менее, для объективности суждений, да и самому стало интересно: за что так яростно ратуют любители нешипов? тут как раз подвернулся вариант колеса в сборе в нужном для меня размере. резина оказалась Michelin X-Ice 2 - по тестам одна из лучших (если не самая лучшая) на сегодня для города/асфальта из нешиповок: http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
докладываю: отъездил месяц на Michelin X-Ice 2 - всё очень понравилось: резина настоящяя "лиипучка", намного мягче (даже в руках на ощуп) + тише = комфортнее уважаемой Nokian HKPL-5, прекрасно подходит для Москвы и для зимы в городе (где чистят/поливают дороги). На Michelin X-Ice 2 можно было и поактивнее погонять (маневрировать, ускоряться и тормозить) и в повороту заходить не заботясь о шипах. Напомню, что пишу про испытания резины на Infiniti M35х - полный привод (больше задний) и полно всякой электроники - лампочка SLIP (скользко) регулярно подмигивала при резких троганиях, поворотах и маневрах на мокрой/скользкой дороге - автоматика отрабатывала управление проскальзыванием каждого колеса по отдельности. По "голом" льду не тестировал и специально искать приключений не стал. Так что на следующий сезон у меня два комплекта зимних колес: с шипами и без, буду использовать те или другие "по погоде", благо 2 шиномонтажа есть прямо в гаражах :)
-
Апрель 12, 2009, 10:10:27 am
Любители шипов ! fire! fire! fire! fire!
хотел Вам задать вопрос:Как Вам сейчас ездиется на шипах,когда асфальт чистый,чуток уже прогретый и на улице + ???