Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Шип или "липучка"

<< < (45/1883) > >>

Степан:
не знаю кого вы видели во дворах, судя по всему дай им и шипы точно также будут скользить! у всех все нормально все заезжают!

АлексN:
Всесезонки мне хватило на ВАЗ 06.На 99 уже ставил зимнюю резину.Так как все передвижения только по городу(почти всегда залитому бишофитом)не вижу смысла в шипах.На сееdа так же поставил липучку.На укатанных светофорах одинаково скользили на старте и шипы и липучки пытающиеся с места в карьер.Кто умнее не давил на газ,а плавно - тот и трогался нормально.То же самое на поворотах и горках.ЕЗДИТЬ НАДО С ГОЛОВОЙ!

DragSer:
Степан
да обычные дворы....
Конечно и шипы могут скользить. Но отнюдь "не так же". Я раз колесом в ледяную ямку попал - забуксовал. Повернул колесо, зацепился и выбрался.
Посмотрел потом на то место, - даже тупо вращая шипами профрезеровал бы до асфальта гораздо быстрее чем на липучке до весны лед топил бы.  :D
Сейчас очень показательная ситуация. После снегопада мороз схватил и во дворах, переулках. Где убрать не успели толком - все, лед с буграми! Бесплатный атракцион!  :D 
В нашей стране уверенно на липучке можно рассекать если вам от Рублевки до Кремля трассу вылизали. И еще картеж с мигалками дали - чтоб подтолкнуть в случае чего... ))

АлексN:
Как бы не сглазить,но уже 2зимы и у нас и в Волгограде дороги чистят исправно и заливают не плохо.А на счет дворов и прочих мест куда дорожники не добираются могу только повториться:ЕЗДИТЬ НАДО С ГОЛОВОЙ,и опыт подскажет. punish shoot =Achtung!=

DragSer:
Хорошо вам в Волгограде. ) Наверно шипы в этой местности скорее перестраховка чем необходимость?
У нас "южный город" - только Москва и основные трассы ближе к ней. А в область выйдешь - почти скандинавия... ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version