Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1312965 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1500 : Январь 14, 2012, 22:05:26 pm »
0

Вон оно как...
-
Наткнулся на заслуживающю внимния (на мой взгляд) статью по сравнению шипованной и не шипованной, ("липучек") ризины. В некотором смысле она может свести стороны к примерению, в споре что лутше шипы или нет, и ответить на вопрос почему.
С тем, что нешипованные шины – будем также называть их липучками (это слово отражает характер работы покрышки) – на льду могут проявить себя лучше шиповок, мне довелось столкнуться лет десять назад в Финляндии. Представители фирмы Turvanasta, занимающейся разработкой и изготовлением шипов, решили на практике доказать, что шипованные шины (тогда это была Nokian Hakkapeliitta 1) эффективнее нешипованных Nokian RSi, недавно появившихся на рынке. Для этого даже организовали показательные выступления двух одинаковых «Фольксвагенов-Пассат», обутых в соответствующие шины. Зима была не на шутку суровой: в назначенный день температура упала ниже –45оС. Каково же было общее удивление, когда автомобиль на резине без шипов оказался в среднем на 15–17% быстрее собрата на шиповках! Специалисты оправдывались: промороженный лед тверже бетона и шипы попросту не в силах его проколоть; резина в шипованных покрышках более жесткая и на сильном холоде дубеет так, что перестает выпускать шипы в зоне контакта с дорогой. А липучки, мол, изготовлены из более мягкого состава...
 -
http://www.zr.ru/articles/58548

Добавлено позже: Январь 14, 2012, 22:06:35 pm
да, максимум два сезона :'( хоть лето, хоть зима!
8( 8( 8( И пробег реально 171 000 км??????
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1501 : Январь 14, 2012, 22:49:56 pm »
0

"да, не девочка. да, не шестнадцать"©
но мы еще огого:)
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Sergey.Borovikov
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Тюмень

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 182

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1502 : Январь 15, 2012, 01:03:15 am »
0

Чего-то так подумалось, что неправильное название темы.
Думаю правильнее было бы назвать ее летняя резина, липучка и шипы - правильный комплект для каждого автомобилиста. Условия применимости и эффективность каждого из видов резины при определенных метеоусловиях.

Знаю просто, что многие ссылаясь на бедность зимой на летней резине катаются. А еще знаю, что некоторые безбашенные летом на шиповке рассекают. И тоже прикрываются тем, что денег нет на летнюю резину.

В общем-то как-то так. Нельзя отрицать преимуществ каждого из видов резины и не стоит забывать про их недостатки. Катание в  неоптимальных для конкретной резины условиях считаю некоторым компромиссом из-за стоимости ее приобретения. Считаю уже благом, что нет спора с тем, что на зиму для машины нужна зимняя обувка.

А там уже стоит прикидывать стоимость этого компромисса по времени и последствиям. Понятно что каждая из трат должна себя оправдать и каждый из видов резины должен отбегать положенное.

В моем случае приобретение двух видов зимней резины экономически нецелесообразно в связи с малым среднесуточным пробегом.
Для моего отца приобретение зимней резины можно было считать экономически нецелесообразным с точки зрения катастрофически малого пробега вообще и зимой в частности. Однако в целях повышения безопасности на эти самые две-три зимние поездки я ему сделал некий подарок. (Машины разные)

Сейчас постараюсь обосновать почему я выбрал именно этот вариант компромисса для себя. Т.е. почему я выбрал именно зимнюю неошипованную резину на зимний период времени. Для меня были важны следующие критерии.
1. Управляемость.
2. Уровень шума.
3. Эксплуатация при относительно высоких температурах на чистом асфальте. (Расширенный зимний период).

Это были мои требования к резине и компромиссом в данном случае стало меньшее сцепление с ледяным покрытием.

Из чего эти требования выросли в моем случае.
Живу я достаточно давно в непонятном месте по прозванию "Врата Сибири". (г. Тюмень). Это уже не Урал, но многие считают, что даже нахождение на плите Западно-Сибирской низменности не делает это место Сибирью.
В общем-то со временем мне начинает казаться, что климат весьма и весьма сильно начинает меняться. Просто, в детстве и морозы, кажется, были крепче и снег глубже.
Не так давно я позволил себе сесть за руль автомобиля и стаж мой весьма не велик. Отучился я на 11 лет позже своих сверстников и этот год (2012) является десятым по счету.
Первые семь лет я откатался на ВАЗ-21093 и зимой передвигался исключительно на шипованной резине.
Что я повидал за эти самые семь лет зимой. Да обычные дороги и как отношение к чистке этих дорог изменилось. Для начала это были обычные асфальтовые дороги изредка очищаемые грейдерами от снега. Соответственно и кататься приходилось по насту и колеям.
Постепенно этот подход постарались заменить чистой химией, что привело к тому, что на дорогах начала валяться грязь всю зиму. При чем при -10 это еще вполне себе грязь, а при -20 это уже корка льда с неестественной плотностью.
Передвигаюсь я зимой не  много и чем старше становлюсь, тем меньше этих суетливых передвижений. Обычно за зиму совершали две или три поездки до одного из городков в Челябинской области. Ну там 650 км в одну сторону.
Соответственно и разницу в покрытиях в городе и на трассе имею возможность оценить. (Да почти никакой, так как большим потоком машин разметает весь этот снег с трассы и дорога становится чистой)
Ну вот прибизительно для такого вида покрытий в относительно южных широтах приходилось подбирать резину. Ну и главное что убивало в этих поездках по 8 с лишним часов - это гул шипов по асфальту.
Осенью конечно понятно, что по выпадении первого снега стоит обуть зимнюю резину, но стоит ли этот месяц кататься по голому асфальту на шипах. (Первый снег всегда сходит)
Еще одним аргументом для меня были вечные непонятки с весенней погодой. В середине апреля или в последней его трети заканчивают течь ручейки по нашим дорогам. Начинается пора еще не прогретого асфальта на центральных улицах и ледяного панциря в ложбинах гаражных кооперативов и остальных слабообогреваемых солнцем местах. И эти практически двадцать-тридцать дней до последнего снегопада или первой грозы в начале мая очень странно выглядят товарищи на шиповке. Хотя безопасно выбраться из ложбинок гаражей на летней резине еще не получается.
Когда приобретали KIA Ceed SW, то сразу же приобрели и комплект зимней нешипованной резины.
Первый год я страшно осторожничал и уже почти готов был проклясть все за такой выбор. Мне казалось, что резина не держит. Казалось, что я слишком часто зарываюсь в сугробы. Но потом я попытался сравнить зиму 2009-2010 года со следующей. Оказалось, что просто именно в ту зиму не успевали нормально расчищать снег. Именно тогда приходилось грести чуть ли не по целине эти самые 650 км по узенькой дорожке которая слегка угадывалась. Следующая зима показала, что липучка еще очень ничего и даже ого-го как круто. Скорости почти не отличались от многих предыдущих лет эксплуатации. Шума не было и резина реально держала.
Вот наступил третий зимний сезон. Резина меня конечно не особо радует, так как уже не в новинку ее поведение и в некоторых условиях я просто неправильно оцениваю покрытие. А покрытие в этом году надо заметить преотвратное, так как снега еще почти не было, а химии уже на дорогах столько ...
Думаю, что для нынешней зимы было лучше обувать шипованную резину, но так как у меня ее нет, то будем повышать свою опытность.

В общем-то приблизительно такова моя история.
Всем остальным рекомендую не забывать, что зимой страшна не просто скользкая дорога, а частая смена покрытий и за поворотом может оказаться все гораздо хуже, чем мы можем себе это представить. Не летайте зимой. Водите осторожнее. Пользуйтесь зимой зимними видами резины. Шипы не зря придумали, но не забывайте, что и на них можно подскользнутся.
Записан
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1503 : Январь 15, 2012, 02:51:35 am »
0

Чего-то так подумалось, что неправильное название темы.
Думаю правильнее было бы назвать ее летняя резина, липучка и шипы - правильный комплект для каждого автомобилиста. Условия применимости и эффективность каждого из видов резины при определенных метеоусловиях.

Очень хорошо! Расскажите тогда мне пожалуйста про мою примерную историю:
3 января я собираюсь ехать в путешествие Москва-Владимир-Иваново-Суздаль-Владимир-Москва. Выезжал из Москвы 03.01.2012 - температура -2*С, голый асфальт. Ехал до Владимира по трассе - -3*С, местами лед. Во Владимире - -1*С, голый асфальт.
4 января поехал в Иваново - температура во Владимире - 0*С, голый асфальт, трасса Владимир - Иваново - -2*С, местами лед, город иваново - 0*С, голый асфальт.
5 января поехал в Суздаль - температура во Владимире +2*С, голый асфальт, трасса Владимир - Суздаль - -2*С, местами лед, Суздаль - +2*С - голый асфальт с лужами.
-
 А теперь сам вопрос - мне надо было с собой брать комплект "шипованной" резины? И переобуваться в "шипы" перед поездкой в Иваново и Суздаль - для езды по трассе? И переобуваться обратно в "липучку" при въезде в эти города?
-
ШИП или ЛИПУЧКА - не выбор тех у кого мало денег! Это выбор ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ данных шин!!!
Мои поездки зимой - 30% трасса, 70%-город - у меня ЛИПУЧКИ! У кого наоборот 30% город, 70% трасса - у тех ШИПЫ!!! Это уже говорилось раз 50 наверно в этой теме!!!
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1504 : Январь 15, 2012, 10:08:14 am »
0

ребята!!!! все к нам!!! всю ночь шел снег, сантиметров 15 выпало!!! сейчас тихо, солнце выглядывет, -5!!!! будем тестить резину ;)
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Sergey.Borovikov
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Тюмень

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 182

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1505 : Январь 15, 2012, 11:50:35 am »
0

А теперь сам вопрос - мне надо было с собой брать комплект "шипованной" резины? И переобуваться в "шипы" перед поездкой в Иваново и Суздаль - для езды по трассе? И переобуваться обратно в "липучку" при въезде в эти города?
-
ШИП или ЛИПУЧКА - не выбор тех у кого мало денег! Это выбор ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ данных шин!!!
Мои поездки зимой - 30% трасса, 70%-город - у меня ЛИПУЧКИ! У кого наоборот 30% город, 70% трасса - у тех ШИПЫ!!! Это уже говорилось раз 50 наверно в этой теме!!!

Целесообразность в данном случае взвешенно определяет компромисс между экономической обоснованностью, соответствий условиям и учет рисков при попадании в неоптимальные условия.
Думаю, что в поездку вы берете тот комплект резины, который у вас установлен на автомобиле и все остальное лишнее. Понятно, что если поездка будет проходить между сезонами, то необходимо подготовиться к смене покрытий. Например из Кургана покатиться в Сургут в Октябре или даже сентябре - лучше обуть липучку. В Кургане еще дожди и слякоть, а вот в Сургуте уже может месяц как снег лежать.
Почему не шипы? Да потому, что при таких условиях как в Кургане мы потеряем добрую половину шипов по дороге и будем крайне не поняты окружающими. Ну если например не осенью, то весной в мае аналогичная поездка и аналогичная рекомендация.

На заре моей водительской карьеры была у меня увлекательная поездка из Тюмени в Тобольск на летней резине 6 ноября 2002 года. Год был несколько не типичный и снега очень долго не было. Права я получил неделю назад. И мы с друзьями на праздники скатались на эти самые 240 км.
По выезду из Тюмени мы почувствовали неладное, так как на дороге откуда-то начал пролетать снег. Но машина замечательно набирала скорость и даже управлялась нормально. По дороге я увидел, что где-то в пределах видимости на дороге стояла фура или очень медленно ехала. Ну километра два до нее может быть или меньше. Мне почему-то подумалось, что надо притормозить и скинуть скорость. И ... я на тормоз, а машина как шла, так и шла. Я попробовал прыгнуть на обочину (на снег). Скорость не сбавляется, а тормозить на обочине нельзя, так как разворачивать стремится. Выпрыгнул на дорогу. Выровнял машину и начал тормозить на грани сцепления. Рывками. Ну тогда у меня замечу, что водительского опыта не было, но я скинул скорость до нуля за двадцать метров до стоящей фуры. Тормозной путь по сути составил какие-то невоообразимые значения.
Аккуратно объехали ее и понеслись дальше, а в голове начала гулять правильная мысль о том, что вроде как и нестись то не стоит. Но азарт первой поездки пока перевешивал все и мы опять летели разрешенные 90 по этому скользкому безобразию. Через какое-то время я заметил аналогичную проблему на аналогичном расстоянии и уже метаться не стал. Просто стал тормозить рывками и мы опять своевременно остановились. Проехали мы страшную аварию с двумя или тремя растерзанными машинами. Потом по открытой трассе мы доехали до двух товарищей ехавших, что-то около 40 или 50 на иномарках с регионами 86 и 89 на номерах. И тяга к приключениям прошла. Мы даже обгонять их не стали, а спокойно и размеренно тащились за ними оставшиеся 70 или 80 км.
Так мы благополучно добрались до самого города Тобольск и уже в нем я умудрился слихачить без учета поведения переднего привода и вошел в поворот на 20 км/ч. Испугался образовавшегося сноса и решил притормозить. В результате помял два правых диска о бордюр и одно из колес спустило. На следующее утро мы праздник встретили в магазине шин и шиномонтажке. И уже после того как поменяли резину на шипованную - стали кататься по достопримечательностям. Так что после успешного выкручивания из подобных ситуаций на летней резине начало казаться, что шипы так уж точно удержат.  Ну в принципе они и держали в городе, так как я не наглел и продолжал осторожничать. Правда на развлечения денег из-за этих незапланированных трат практически не осталось. Карточки просто не везде еще работали, а наличку мы спустили на резину с дисками.
Вечером поехали обратно в Тюмень и с нами ничего уже не происходило кроме одного случая. Там посередке между Тюменью и Тобольском есть замечательное кафе на заправке и оно находилось слева от нас. Ну и мы решили заскочить перед дорожкой. Я скинул скорость и после 100 км/ч. показалось, что уже остановились. Скорость в повороте была 60 км/ч. Вошел в поворот. Как боролся с попыткой заноса и оттормаживался перед небольшим ограждением уже особо не помню. Но колеса остановились за 15 см от крутейшего обрыва вниз.
Друзья уже имели опыт вождения до этого и поругали только за то что слишком быстро вошел в поворот. За остальное ... мне просто везло.
Ну мы в кафе посидели чуток. Обсудили чудесное везение. Успокоились. Ну и доехали уже без всяких приключений. И уже после этого я знаю, что шипы не панацея от заноса. Хотя ...
Последующие покатушки между городами только закрепляли полученный материал и было несколько не фатальных вылетов с поворота, но как правило в промышленных зонах городов.

Так что я отчаянно стремлюсь не забыть эти неописуемые моменты изучения неизведанного и дико радуюсь тому, что они так успешно закончились. Естественно, что повторять подобные глупости уже не тянет и прежде чем что-то сделать - лучше изучить теорию.
Записан
NINTENDO
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation 'Москва'

    ODO 112000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 99

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1506 : Январь 15, 2012, 23:25:13 pm »
0

бываю в Ступено..)) Там у вас каждые 100 метров лежачий) И так спокойно..
Записан
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1507 : Январь 16, 2012, 07:20:07 am »
0

ага, целых 10 штук на 100000 город. Как раз каждые 100 метров получается ;)
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
greates
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Сыктывкар - Микунь

    ODO 170000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 578

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #1508 : Январь 16, 2012, 20:46:51 pm »
0

Мои поездки зимой - 30% трасса, 70%-город - у меня ЛИПУЧКИ! У кого наоборот 30% город, 70% трасса - у тех ШИПЫ!!! Это уже говорилось раз 50 наверно в этой теме!!!
вот вот, всё верно, я по этой же формуле выбирал шипы. :)
Записан
ЭдуART
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мытищинский район

    ODO 292000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 777

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #1509 : Январь 16, 2012, 21:04:52 pm »
0

вот вот, всё верно, я по этой же формуле выбирал шипы. :)
Не надо искать закономерности там, где их нет. У нас одна машина 50 на 50 - город-область, другая 10 - город, 90 - область! В шипах не нуждаемся. Хотя, если бы ездили только по Москве, о шипах вообще и мысли не возникало бы...
Записан
golden car
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ступино Московской области

    ODO 61500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18053

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

  • ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1510 : Январь 16, 2012, 22:26:37 pm »
0

сами то поняли что хотели сказать?
Записан

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
ЭдуART
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Мытищинский район

    ODO 292000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 777

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #1511 : Январь 17, 2012, 20:06:18 pm »
0

... что, если человек не принимает для себя зимнюю резину без шипов, то, и не выезжая из Москвы, будет ездить только на шипах. И никакие 30 на 70 ему не указ. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что сомневающиеся в выборе обратят внимание на эти пропорции.
Теперь понятно?
Записан
Gaid
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation SPb.RU

    ODO 90000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15225

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #1512 : Январь 17, 2012, 20:45:18 pm »
0

... что, если человек не принимает для себя зимнюю резину без шипов, то, и не выезжая из Москвы, будет ездить только на шипах.
И даже летом - все верно.
Записан
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Sergey.Borovikov
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Тюмень

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 182

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1513 : Январь 17, 2012, 21:26:49 pm »
0

Сегодня в городе Тюмень -25.
73 аварии на маленький полумиллионный городишко.
Химию замерзшую на дороге ни один шип не берет.

Перестать передвигаться или пересаживаться на перманентно не шипованные автобусы?
Записан
misalnik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г. Вологда

    ODO 53000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 774

  • Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

« Ответ #1514 : Январь 18, 2012, 11:29:42 am »
0

На липучке не ездил, ничего сказать не могу. Мне на шипах как то спокойнее что ли...
Записан
Страницы: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: