Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Шип или "липучка"

<< < (30/1883) > >>

Senator:

--- Цитата: Alexey V. от Январь 06, 2009, 12:30:22 pm ---не подвеска "такая", а коструктив авто: ежу понятно, что это из-за неидеальной развесовки.  может свинцовую пластину кг на 50-80 полезно положить в багажник, чтоб жопа не скакала на кочках и жопу не сносило в поворотах.

--- End quote ---

Если ездить все время с полным баком, я думаю, эффект будет такойже как и от пластины.

Alexey V.:

--- Цитата: Senator от Январь 06, 2009, 13:00:23 pm ---
--- Цитата: Alexey V. от Январь 06, 2009, 12:30:22 pm ---не подвеска "такая", а коструктив авто: ежу понятно, что это из-за неидеальной развесовки.  может свинцовую пластину кг на 50-80 полезно положить в багажник, чтоб жопа не скакала на кочках и жопу не сносило в поворотах.

--- End quote ---

Если ездить все время с полным баком, я думаю, эффект будет такойже как и от пластины.

--- End quote ---
хе-хе...и еще базу на 30 см удлинить....

Gorhur:
Особенности поведения машины, конечно же, надо учитывать. Но самое главное как летом, так и - особенно! - зимой, это ехать аккуратно, с запасом прочности. И не полагаться на электронных помощников всецело.

SerZH:
В январском номере журнала "За рулем" есть очень интересная статья
"Могут ли нешипованные зимние шины обойти на льду шипованные? "http://www.zr.ru/archive/index/year/2009/month/1
Прямая ссылка пока не работает, мол покупайте и читайте на здоровье.

Там сравнивали поведение "шипов" и "липучек" при температурах от -19 до 0...+1. Вывод: при ниже -15 лучше работают "липучки", а при температуре выше -15 предпочтительнее "шипы"

Привожу цитату из бумажного журнала:
--- Цитировать (выделенное) --- Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.
--- End quote ---

Живу в Подмосковье, часто езжу в Москву, и мой выбор - это шипованная резина!

Gorhur:
Читал эту статью. На мой взгляд, толково написано - но с учётом того, что живём в Москве и за город выбираемся очень редко, взял липучки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version