Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Шип или "липучка"

<< < (27/1883) > >>

Alexey V.:

--- Цитата: Степан от Декабрь 12, 2008, 23:49:31 pm ---
--- Цитата: Alexey V. от Декабрь 12, 2008, 23:31:39 pm ---свежие тесты зимних шин  http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
в цифрах развенчан миф о том, что нешиповка якобы лучше рулится и тормозит на мокром асфальте! Приглядитесь на таблицы - там только нешиповка Конти рулит - все остальные места за шиповками. И хуже всего дела обстоят именно у нешиповки. Особенно показательна таблица с торможением на мокром асфальте - отрывы по 5 метров! 

--- End quote ---
Хм странное дело посмотрите на раннее выложенные таблицы , что мы видим  возьмем например нокиан хп5 в первом тесте на льду 50-5 км/ч тормозной путь 34,1м, а во втором тесте 52 м 8(, правда там 50-0 км /ч , но я сомневаюсь что эти лишнии 5 км/ч прибавляют 20 м! призадумылся о достоверности этих тестов!

--- End quote ---
нельзя выдергивать данные из разных тестов, т.к. тесты очевидно проводились при разной погоде, температуре, разных авто и водителях и т.д.
в рамках одного тестирования - равные условия строго выдерживаются.

Denissska:
А как это они так четко померили 5 кмч???!!! 8( Какие отцы! Я считаю таких надо только в космос! Или еще куда нить. Ну ракеты строить, например. С такими то умениями! Да что они забыли в прессе то?

Loft:
Чувствуется мне над всеми этими тестами поколдавала(читай проплатила-заказала) "рука продавцов шипов"...
Ибо помнится в 2007 году нешип был практически ноздря в ноздрю с шипом, а в этом народ массово закупается нешиповкой и тут срочно надо исправлять положение...и опа О ЧУДО! Посмотрите на тесты!!! Берите шипы, и только шипы!!! Обычной заказухой попахивает....

В начале этого года,зимой  на вольвахе с60 на льду(точнее обледенелом асфальте) так прокатились, что водила, с которым ехал долго пребывал в недоумении как это так долго ташило по льду без заметного торможения!!! скорость была 50-55
А резина угадайте какая была!!??......................HKPL4.
На след. день ехал там сам на 9-ке, на мишлене шипованном,но уже практически без шипов (вылетели усе), так вот несло также и тормозной пусть примерно такой же, хотя скорость была больше (60-70).
Погода та же, дорогу ни чем не сыпали.

Alexey V.:

--- Цитата: Denissska от Декабрь 13, 2008, 00:48:11 am ---А как это они так четко померили 5 кмч???!!! 8( Какие отцы! Я считаю таких надо только в космос! Или еще куда нить. Ну ракеты строить, например. С такими то умениями! Да что они забыли в прессе то?

--- End quote ---
есть такая наука: с написанием методик, тестами, отчетами, аналитикой и т.д., в ряде институтов учат. при строительстве ракет, домом/материалов и любой др. техники и её элнементов, разработке HW&SW, всего что производится в любых областях - тестирования обязательно применяются. соответсвтие гостам, iso и ряду спец.других стадартов - в эту тему.
3х летний курс (как и по любому другому предмету) читать и рассказывать о многолетней практике на форуме бессмысленно.

Alexey V.:

--- Цитата: Loft от Декабрь 13, 2008, 01:12:26 am ---Чувствуется мне над всеми этими тестами поколдавала(читай проплатила-заказала) "рука продавцов шипов"...
Ибо помнится в 2007 году нешип был практически ноздря в ноздрю с шипом, а в этом народ массово закупается нешиповкой и тут срочно надо исправлять положение...и опа О ЧУДО! Посмотрите на тесты!!! Берите шипы, и только шипы!!! Обычной заказухой попахивает....

В начале этого года,зимой  на вольвахе с60 на льду(точнее обледенелом асфальте) так прокатились, что водила, с которым ехал долго пребывал в недоумении как это так долго ташило по льду без заметного торможения!!! скорость была 50-55
А резина угадайте какая была!!??......................HKPL4.
На след. день ехал там сам на 9-ке, на мишлене шипованном,но уже практически без шипов (вылетели усе), так вот несло также и тормозной пусть примерно такой же, хотя скорость была больше (60-70).
Погода та же, дорогу ни чем не сыпали.

--- End quote ---
опять на эмоциях - из области "а вот у меня случАй был...". тоже могу много чего рассказать (за рюмкой чая) из практики, но либо обсуждаем цифры/замеры тестов, либо это перетирание не имеет никакого смысла и надо переносить в "болталку-рюмочную".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version