Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Вот и я забрал 1.6 AT EX  (Прочитано 11191 раз)
borris
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Август 23, 2007, 01:16:43 am »
0

Кикдаун - в переводи с английского поди будет удар вниз. Этим словом называется операция принудительного перевода автоматической коробки вниз на одну передачу. Схема действия всегда одна и та же (для гидроавтомата) - резко отжимаете педаль газа до конца и тут же полностью отпускаете. В этот момент коробка переключается вниз, после чего давите на газ и чувствуете разницу. Если просто нажать на газ и не отпускать - то машина сначала будет разгонятся на выбранной передачи и только через секунду две сообразит, что от нее хотят - то бишь по мнению народа тупит, но это не так, вы же ей не правильно объясняете что делать! Ведь она рассчитана на комфортное перемещение в пространстве и пытается всеми силами этот комфорт вам обеспечить!

Спортивные режимы на некоторых автоматах снижают время "топления", но это приводит к рваной езде в городе. Чуть нажал на газ - машина рвет из под зада  :) Никакого комфорта, но спортивно.

Друзья, все просто и не надо там спорить о каких-то кнопках и другой мути. Просто ДО совершения маневра необходимо дать понять коробке, что вы хотите - то есть сделать этот кик даун.

Режим принудительного запрета повышающих (овердрайф) передач необходим для щадящего режима эксплуатации КПП. Например в городе 4 передача ни к черту, возможно возникновение режима постоянных скачков с 3 на 4 при движение на срединной скорости, а это очень вредно для гидротрансформаторов. То же для проселочной дороге- лучше ограничится 1 и 2, или только 1-вой.

Уф, надеюсь смог донести свои мысли  ;)
7ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, м.Аэропорт

ODO 102500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #46 : Август 23, 2007, 08:53:51 am »
0

rulezz
Спасибо!
Алексей11
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Август 23, 2007, 09:30:43 am »
0

Вопрос наверное глупый, но я его задам.
Вот например еду я по проселку на овердрайве, ограничив возможности переключения коробки, например, второй скоростью. Выезжаю на автобан. Надо разгоняться, соотвественно, переключить коробку. Я на ходу могу переключиться? или нужно обязательно остановиться?
Dr. Enigma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #48 : Август 23, 2007, 10:21:54 am »
0

приведу ссылку с форума www.getz-club.ru. Сохраняю копирайты: писал пользователь Interceptor
http://ezda.ru/school09.html

Рычаг выбора диапазона можно переключать на ходу, но не во все положения. Категорически запрещается при движении вперед переводить РВД в положения «Р» и «R». В оба эти положения рычаг можно переводить только при полной остановке автомобиля. Не рекомендуется без крайней необходимости во время движения переводить РВД в положение «N». Если это произошло, сбросьте газ, подождите падения оборотов до значений холостого хода и затем включите «драйв». Во все остальные положения РВД можно переводить во время движения. Единственное ограничение — не превышать допустимые обороты двигателя.

P.S. Советую почитать статью, многие вопросы отпадут http://ezda.ru/school09.html
_Дима_
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Август 23, 2007, 14:07:44 pm »
0

А при каких скоростях в Сиде происходит переключение передачи на АТ ?
Губанов Игорь
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Август 23, 2007, 14:21:05 pm »
0

Конкретно в Сиде не знаю, думаю, что как и у других: существует несколько (от 3 ло 20) программ (алгоритмов) переключения в зависимости от скорости машины, нагрузки на двигатель, интенсивности нажатия на педель и т.д.
г. Самара, RAV-4, 2,4 АКПП, Фиеста 1,6 АКПП (жены)
nova
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Август 23, 2007, 22:36:04 pm »
0

сеедоводы здраствуйте ,или будущие.Зчем вад кикдаун в сидеке карабок работает итак как мех первые две передачи . Рыжая а те хочу сказать очень многа народу стремается брать ат, а вдруг, а что  типо он сам контралирует.забей незнаю Уфе но в Москве мило дело средняя скорасть по центру 25 км . До ceed было 2 ат nissan  tayota каждой по 10 ле  и я на ручку не не ACE  . rulezz   В ceed можно вощемто работае карабок как типтроник  но только на павышение передачи .  Включил первую и поехали  ( но часто лучше не делать ) но испытоно и впринцепе каробке от этого не че не будет а карабак всетаки помоему взяли от мерена санг енг тамже все от мерена ( но я эту тему всеравно пробью) akkord akkord akkord
Def
  • Hero Member

• Estonia Tallinn

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #52 : Август 23, 2007, 22:37:38 pm »
0

что это было?   lol я сломал мозг
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

« Ответ #53 : Август 23, 2007, 23:32:20 pm »
0

Цитировать (выделенное)
сеедоводы здраствуйте ,или будущие.Зчем вад кикдаун в сидеке карабок работает итак как мех первые две передачи . Рыжая а те хочу сказать очень многа народу стремается брать ат, а вдруг, а что  типо он сам контралирует.забей незнаю Уфе но в Москве мило дело средняя скорасть по центру 25 км . До ceed было 2 ат nissan  tayota каждой по 10 ле  и я на ручку не не ACE  .    В ceed можно вощемто работае карабок как типтроник  но только на павышение передачи .  Включил первую и поехали  ( но часто лучше не делать ) но испытоно и впринцепе каробке от этого не че не будет а карабак всетаки помоему взяли от мерена санг енг тамже все от мерена ( но я эту тему всеравно пробью)   

Долина Чуйская, долина.... lol lol lol.  Аффтар выпей йаду

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
Andrew76
  • Full Member

• Russian Federation Москва. Алтуфьево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Август 24, 2007, 04:21:39 am »
0

Ржал до слез lol lol Nova,без обид
Спартак - Чемпион!!!
TII
  • Гость
« Ответ #55 : Август 24, 2007, 07:06:26 am »
0

сеедоводы здраствуйте ,или будущие.Зчем вад кикдаун в сидеке карабок работает итак как мех первые две передачи . Рыжая а те хочу сказать очень многа народу стремается брать ат, а вдруг, а что  типо он сам контралирует.забей незнаю Уфе но в Москве мило дело средняя скорасть по центру 25 км . До ceed было 2 ат nissan  tayota каждой по 10 ле  и я на ручку не не ACE  . rulezz   В ceed можно вощемто работае карабок как типтроник  но только на павышение передачи .  Включил первую и поехали  ( но часто лучше не делать ) но испытоно и впринцепе каробке от этого не че не будет а карабак всетаки помоему взяли от мерена санг енг тамже все от мерена ( но я эту тему всеравно пробью) akkord akkord akkord

ты чего, больной на голову что ли?
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Август 24, 2007, 08:48:34 am »
0

Скорей всего он просто писал не с обычного компа.  %)
7ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, м.Аэропорт

ODO 102500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Август 24, 2007, 09:42:20 am »
0

И скорее всего это он разместил объяву о продаже Cee'd SW

"Продаю в Екатеринбурге автомобиль Kia ceed sw в хорошем состоянии. Пробег: 100 тыс. Официальная гарантия. Комплектация. Двигатель 1.3, Коробка акпп. Диски простые. Салон дизайнерский. Звуковая подготовка: Sony.Цена:500 тыс. рублей.

источник http://avdo.ru/view/36182"

:D :D :D :D
FLIER
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Август 24, 2007, 09:46:53 am »
0

в ПРИНЦИПЕ, Я СЕГОДНЯ РАЗОБРАЛСЯ ;) он про эксплуатацию АТ пишет :D  Но клавдия у него на ладан дышит плюс пивка в жару попил, наверное lol  без обид, Nova  beer
КИА СИД  rulezz
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

« Ответ #59 : Август 24, 2007, 09:59:59 am »
0

Мдя... Могуч и велик русский язык! Аффтар ты где учил албанский? НЛ  lol lol lol
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →