сегодняшняя история:
еду с "Фирсановского шоссе" по Сосновой аллее в сторону 6-7 района,на перекрестке (тот что в сторону гор.больницы)поворачинаю под стрелку! на лево......и продолжаю свой путь в сторону "клюшек" ......в зеркало заднего вида вижу машину гайцев,двигавшуюся через машину от меня....в районе МИЭТА они обгоняют,и дают понять, что мне следует остановиться.....
остановился.....и вот бежит "красавец" на ходу что то говорит(что говорил не слышал,окошки подняты),опускаю окно,он повторяет то, что я не слышал и предлагает пройти в служебную машину для показа "фильма" с моим участием.....сел к ним в машину и понеслось.....дескать что же вы уважаемый Алексей ...... нарушаете?!
-что я нарушил?
-выезд на встречную полосу движения!
-где, когда?
-только что, при повороте к гор.больнице!.....
.....и показывают мне запись,снятую на обычный! фотоаппарат....
на записи ролик на 5 сек,на котором машина похожая на мою,поворачивает под стрелку!на лево...
-на вопрос:-и где тут нарушение?
пытаются мне сказать что при повароте я срезал угол,(т.е выехал на встечку) объехал 2(два) стоящих автомобиля и повернул....
а так как запись велась ими со стороны входа в 65 поликлинику и параллельно дороге,то на записи не видно того,заехал я или нет за сплошную.....и не видно номеров машины......
еще раз смотрим запись и еще раз смотрим и еще раз всего раз 10 смотрели.....в итоге выяснилось,что два авто стояли в правом ряду,но типа я все равно срезал угол на перекрестке......ну и тапа экран маленький плохо видно,а вот на большом будет все хорошо видать, как я сплошную пересек.. и типа суд разберется.......
ну суд так суд,отвечаю.......вот только если бы запись велась на регистратор,и если бы вы за мной ехали и зафиксировали данное нарушение тогда да,виноват, а так.....иж извините.....
при этом замечаю,что в машине находится свидетель (с женой и дочкой ехали) который подтвердит,что нарушения с моей стороны не было....
-в суде будет подтвержать.....(следует ответ)
а вот тут дудки,говорю.....я в протаколе напишу, что не нарушал,а свидетель напишет подтверждения моих слов и мы все это прекрипим в протаколу.......
почувствовалось замешательство в рядах гайцев.....типа мы не дадим ему(свидетелю)протокол подписывать...и бумаги для свидетельских показаний у нас нет...
-хорошо,овечаю,мы это на своем листке напишем,а в протаколе я это укажу и прикреплю .......
мне тут же отдали права,и очень мило попрощались....все действо продолжалось минут 20-25...
мораль-если за вами нет нарушения отстаивайте свои права(и водительское удостоверение тоже)и не бойтесь наездов с их стороны....
а еще хорошо иметь телефон доверия и телефон "службы собственной безопастности"......боятся они сейчас с этой переатестацией да и реорганизацией Зеленоградского ГИБДД (теперь будет отдельный ботальон,кажется......)