товарищи.
сида моего сегодня утром? ночью? облили масляной краской. не в тон

сходила во 2 отдел милиции, написала заявление, получила талончик с № КУС.
велено ждать 10 дней.
теперь втретила такое вот мнение: "Важно! обратите особое внимание! – не следует в заявлении и последующих объяснениях дознавателю либо участковому или следователю в ОВД указывать:
А) что вы не имеете претензий к кому бы то ни было, и/ или обратились только за справкой для фиксации факта повреждений тс.
Б) что ущерб является для вас незначительным, т.к тс застраховано, при требовании указать размер ущерба – указывайте, что он для Вас значителен.
Подобные заявления как правило приводят к отказу со стороны Страховой компании. Если незначительность ущерба установлена объяснением потерпевшего, это может явиться причиной отказа в выплате на основании ч. 4 ст. 965 гражданского кодекса РФ, так как вина страхователя в невозможности права суброгации страховщика является основанием освобождения от выплаты страховки. То есть, если милиционер не хочет возбуждать уголовного дела, то основания для этого, в Ваших интересах, не должны основываться на Ваших показаниях о нежелании уголовного расследования."
вот отсюда:
http://www.insurkey.ru/review/78/у меня как раз и написано, что ущерб невелик, и, мол, в милицию пришла заради справки для СК.
неправа скорее всего была, да что уж теперь.
объясните мне, дуре, что я должна получить из ОМ, в каком виде и с каким текстом, чтобы мой доблестный Росгосстрах не отказал?