Седня нанес визит на СТО ОД АвтоБизнесЦентр групп. он же в народе Жук(Ярославль)...
Причина стук пыльнико передних стоек, у меня Серато
Главные действующие лица:
Я
Мастер слесарного цеха Моргунов Роман Геннадьевич
ИПГ
Слесарь, паренек азиатской наружности(давно, судя по всему живет в России)
Сцена первая Оформляюсь
Придрались к моему неродному ключу-выкидухе(машина 09 года):
Мастер слесарного цеха говорит инженеру по гарантии: - это штатный ключ от Серато?
ИПГ покрутил в руках его: -не знаю
Мастер слесарного цеха мне: штатный ключ?
Я с наглой рожей: ДА
Мда... Проехали.
Далее сцена вторая, у машины на улице
Мастер слесарного цеха: -машина грязная, на мойку, оплатите 100 рэ
Я: - с какого икса? ЗППП знаете?
Он: -мы не благотворительная организация, мойте и приезжайте или у нас, за деньги
Подумал, да в рот вас всех тапком, заплачу
Я: -требую присутствия в ремзоне
Он: -ладно, как помоют, проведу(какое снисхождение!)
Сцена третья: ремзона
Он:- что беспокоит?
Я: -стук в подвеске, закрепляли пыльники у ОД Спектр Авто, стук возобновился
Он: -работа платная
Я: -?
Он: -потому что вам делали в другом сервисе, и вообще это делается при предпродажной подготовке, типа КМР распорядилась, так что если не хотите делать за деньги опускаем машину и езжайте в Спектр Авто!
Я(офигевая): -опускай!(мат-перемат с моих уст в его адрес, он все слышит) Щас идем к ИПГ, пусть он пишет, отказ в гарантийном ремонте.
Сцена четвертая, ИПГ с этим мастером, ничего не слышал, но в конце фраза от ИПГ: загоняй на подъемник
Мастер слесарного цеха мне: -щас сделаем
Уехал
Сцена пятая
прошло минут 5, сам иду в цех, машина поднята. слесарь готовит инструмент.
Проходит 5 минут, слесарь берет 2 стальных червячных хомута, начинает притягивать пыльник и буфер этим хомутом к штоку стойки. Спрашиваю его, нет ли другого способа. Он сказал что сначала приклеивали пыльники, но они отваливались...
Проходит минута, появляется он(мастер слесарного цеха)
Он:-как вы сюда попали
Я:-сам пришел
Он:-вы отвлекаете слесаря разговорами
Я:-что я еще нарушаю? Под машиной я не стою. И вообще ТБ я знаю лучше Вас! И вообще буквально 5 минут назад ваши подчинённые курили прямо на рабочем месте(курить там нельзя).
Он:-он курил в открытые ворота, можно(и это говорит лицо ответственное за ТБ!!!!!!!!)
Я:-так тоже нельзя, нужно в специальном месте
Далее, видя что спорить со мной,что против ветра мочиться, этот "мачо" удалился куда-то.
После я еще поговорил со слесарем, сказал, типа щас идут пыльники, которые защелкиваются в верхней чашке стойки, пока с ними не приезжали. Верить или не верить-не знаю.
В итоге я уехал сделавши все бесплатно, но сколько неприятных моментов мне это стоило...