Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Пульсирующий гул: HKPL 5 + СКАД Ганимед
TAG:
Ну вот, я уж думал только у меня пульсирующий шум :)
Резина NF5, надеюсь шипы прикатаются, и пульсирующий шум исчезнет.
Общий шум несильно отличается от летних Мишлен. (звукизол. локеров)
|{rosh:
Хака 5 диски 15, К&К. Пульсирующий шум. ИМХО не балансировка и ничто другое, а именно резина. Если прислушаться пульсация есть на любой скорости. Единственное на крайних скоростях (мин Макс) трудно разлечить, по понятным причинам. Музыка спасает :D Думаю заморачиваться не стоит, вспоминаю как Х-ice на Волге пела и радуюсь, что теперь на Сидике! rulezz
Cap:
я отъездил прошлый сезон с этим пульсирующим гулом. на этот раз после перебортовки опять услышал знакомое та-та-та-та...
Катался со старшим мастером нашего дилера, он сказал не обращай внимание, это нормально.
Искал в нете. Одно из объяснений которое я нарыл в прошлом году в инете: чем лучше резина тем больше вариантов пульсирующего гула. Почему? Ламели на зимних шинах и проточки глубже летних чем на летней. Причем где-то втрое-вчетверо. Отсюда получаются завихрения потока воздуха. Другое объяснение: балансировка не может убрать все геометрические несоответсвия, отсюда гул.
Не знаю и не верю в эти объяснения, но одно скажу точно:
Явление пульсирующего гула (биения) массовое, так что думаю повода для беспокойства нет.
Damino:
--- Цитата: Cap от Ноябрь 21, 2008, 07:14:37 am ---Явление пульсирующего гула (биения) массовое,
--- End quote ---
Биения нет, есть просто гул, пульсирующий, как его обозвали. Непугайте людей beer
D_R_U:
У меня NF5 то же есть этот звук . Брал резину у брата ( он торгует резиной) . Пожаловался ему на звук - ответ получил такой :
Сейчас тепло - а резина зимняя.
И еще он сказал , что только у правильной ( хорошой ) резины проявляется этот шум ))))).
Так , что ждем морозов !!!! ;)
Навигация
Go to full version