Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Пульсирующий гул: HKPL 5 + СКАД Ганимед
alalone:
--- Цитата: alalone от Ноябрь 18, 2009, 10:10:17 am ---а я вот замечаю пульсирующий звук именно на низких скоростях (при выключенной музыке) и без газа (когда катишься к светофору)... Посмотрел - все таки передние суппорты походу касаются дисков...с одной стороны лист бумаги пролезает, с другой нет((((.... Диски литые, но не родные (покупал второй комплект на зимнюю резину) Резина не помню какая (Нордмастер что ли, в общем Нокиан хакапелита 3, но российского производства)) В прошлую зиму такого не замечал....
В сервис ехать ох как не хочется..а до ТО далеко..(пробег 19 тыс)
--- End quote ---
Ну я конечно балбес.... Короче у меня всё проще...Резину переобувал сам...намаялся с одной гайкой, закрученной в сервисе, сломал ключ один)))) и в итоге малость не затянуты были 2 гайки на одном переднем колесе и одна совсем фигово закручена. Вчера новый ключ купил , утром затянул - всё ок..больше не скребет.... Прошу прощения что в вашей теме накалякал - моя проблема была в кривых ручках моих...
Да... и резина у меня не Nordmaster a Nordman)))
miraserver:
Тут надо понимать, что часть народу говорит просто о гуле от зимней шипованной резины, протектора, шипов, а часть о том, что что-то как будто там вращается вместо с колесом что-то или цепляет. мне этот звук напоминает как в стиралке центрифуга раскручивается и начинает вращать белье, ды-ды-ды-ды-ды, вот у меня стойкое начиная с 60(60-80 самый пик) и до 110 как буд-то что-то задевает.
Резина пирелли, был и в сервисе - посмотрели сказали резина такая, не подшипник, диски штамповка штатные. Помимо просто шума, гула, завываний, еще и этот ды-ды-ды-ды.
Если это и правда так и есть - то нафиг такую резину с ее шипами, уж извините, куплю липучку на след год, это просто какие-то мучение.
Кстати, при минусе, (было -4) ничего не пропадало и не собиралось по-моему, да и резина после полугода катания уже до меня. Предыдущий хозяин на fusion такого стука не замечал, только гул.
pr0digy:
--- Цитата: miraserver от Ноябрь 24, 2009, 20:17:07 pm ---Если это и правда так и есть - то нафиг такую резину с ее шипами, уж извините, куплю липучку на след год, это просто какие-то мучение.
--- End quote ---
+1.
Мучался с шумом от Хакки 4-ой месяц...устал) Купил Данлоп липучий и в салон пришла тишина,пульсирующий гул исчез...на сухом и мокром асфальте авто теперь замедлятся адекватно)Вобщем доволен...)Посмотрим как на снегу и льду себя проявит!
Ahashverosh:
Доброго времени суток, уважаемые!
10 дней как сменил колёса на hkpl-4 и новое литьё. У меня ощущение, что гул от одного колеса. Похоже на стиральную машинку на отжиме - стало быть дисбаланс. Поехал на сервис, где монтировали - там козлы даже снимать проверять не стали, говорят сзади вообще не может бить, говорят - это к слесарям. Какой-то придурок монтировкой подвеску поковырял со всех сторон и говорит всё нормально. Открываю окно справа - всё гармонично. Слева от 90км/ч и более, особенно там где ограждения на дороге, аш ухо глохнет! Звуковой удар. Больше слышно, когда сбрасываешь скорость со 115км/ч. Завтра заеду в другой сервис. А гул похож на разгон вагона метро.
dave3d:
--- Цитата: Discovery от Ноябрь 12, 2008, 13:11:36 pm ---
В салоне Сида сразу появился неприятный, "пульсирующий гул" при движении на любой скорости. Его можно описать как звук "швейной машинки".
Частота и громкость "пульсирующего гула" возрастает с набором скорости.
На руль, никакие вибрации не передаются.
С внешней стороны авто, (вроде) никаких посторонних звуков не слышно (кроме цоканья шипов).
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
В чем возможна причина?
P.S. Думаю сделать повторную балансировку колес... Поможет ли?!
Пробег Сида: 10.000
--- End quote ---
У меня то же самое. Резина Мишлен Икс Айс Норз. Как только обулся в них наблюдаю пульсирующий гул усиливающийся со скоростью. Тоже грешу на плохую балансировку какого-то колеса, но пока времени нет ехать в монтажку, снимать все колеса по очереди и проверять.
Навигация
Go to full version