Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Вопрос по автозапуску Шерхана
Элевика:
Продолжу темку:)
Это моя первая сигналка с автозапуском, поэтому есть пара вопросов.
1. Включаю автозапуск только перед выходом из дома, чтобы сеть и сразу ехать, не тратя время на прогрев. Обычно, подходя, выключаю автозапуск, потом отключаю сигналку, сажусь и завожу с ключа. Здесь прочла, что можно не выключать автозапуск, просто снять с сигналку, вставить ключ и... провернуть?... Вообще, какой правильный алгоритм действий, что для машины менее критично?
2. Фары обычно не выключаю, т.к. забываю их потом включать :-[ И ещё прятно в мороз садиться в прогретый салон, т.е. с уже включённой печкой (подозреваю, что летом будет приятно с включёным кондеем :) ). Вопрос: для машины включение всего этого с автозапуска критично или без разницы? А для сингалки?
Сорри за может быть наивные вопросы, с физикой у меня беда
Dimey:
--- Цитата: Элевика от Февраль 22, 2013, 14:35:31 pm ---Продолжу темку:)
1. Включаю автозапуск только перед выходом из дома, чтобы сеть и сразу ехать, не тратя время на прогрев. Обычно, подходя, выключаю автозапуск, потом отключаю сигналку, сажусь и завожу с ключа. Здесь прочла, что можно не выключать автозапуск, просто снять с сигналку, вставить ключ и... провернуть?... Вообще, какой правильный алгоритм действий, что для машины менее критично?
2. Фары обычно не выключаю, т.к. забываю их потом включать :-[ И ещё прятно в мороз садиться в прогретый салон, т.е. с уже включённой печкой (подозреваю, что летом будет приятно с включёным кондеем :) ). Вопрос: для машины включение всего этого с автозапуска критично или без разницы? А для сингалки?
--- End quote ---
1. Вставить ключ, провернуть, нажать на тормоз, держать его и снять с ручника
2. Для всего без разницы
SYA:
--- Цитата: Элевика от Февраль 22, 2013, 14:35:31 pm ---Продолжу темку:)
--- End quote ---
--- Цитата: Dimey от Февраль 22, 2013, 19:49:38 pm ---1. Вставить ключ, провернуть, нажать на тормоз, держать его и снять с ручника
2. Для всего без разницы
--- End quote ---
1. Справедливо для всего современного модельного ряда Scher-Khan, кроме Magicar 5 или Magicar A. Для них - снять с охраны, открыть дверь, вставить ключ в замок и повернуть в положение "зажигание" в течение 20 секунд после открытия двери. Иначе заглохнет.
Элевика:
--- Цитата: SYA от Февраль 22, 2013, 20:33:27 pm ---1. Справедливо для всего современного модельного ряда Scher-Khan, кроме Magicar 5 или Magicar А
--- End quote ---
Ценное замечание, ибо у меня как раз Magicar А. Попробовала уже несколько раз завод без отключения автозапуска, не глохло видимо потому, что быстро всталяла ключ, иначе уже разразилась бы тут либо нытьём что у меня всё глохнет, либо проклятьями в адрес советующих :)
Vins1000:
Да, часто бывает вторая кнопка нажата,вот и запуск,с этим производитель борется,кто делает две кнопки а кто делает блокировку кнопок.
Навигация
Go to full version