Читать всем кто ненавидит российское производсвто нокиан:
http://www.s-shina.ru/info/tyre/information/nokian-russia.html
P.S. вобще странный народ живёт в России, свой же народ обсирает(хотя он в данном случае всего лишь обеспечивает работу оборудования из финляндии, которое по некоторым параметрам даже превосходит завод в самой Финляндии)
Поезжайте тогда в финляндию за шинами нокиан!если такое преклоноподобное настроение перед финами.
Хотя шины, производимые в России, идут на экспорт в туже Финляндию(!!!!!!), Швецию, Норвегию и Германию. На самом деле на территории Финляндии вы также можете купить шины Nokian российского(!!!!!) производства. Это ни сколько не смущает самих финнов(!!!!)
Что спорить, посмотри в магазине различие между русской и финской. Я не против российского, я только за, однако кто делает товары, тому надо руки оторвать.
А чего смотреть в магазине если у меня была и есть в настоящее время и русская нокиан и финляндская, разницы абсолютно никакой(кроме надписи Made in ....)
И шины наши люди не далют в прямом смысле этого слова, всё автомазировано:
Все производство на заводе во Всеволожске автоматизировано. Все ключевые операции по резиносмешению, производству компонентов, сборке и вулканизации шин производят высокотехнологичные машины; операторы обеспечивают работу оборудования.
Так что в данном конкретном случае разницы никакой нет!