Рискую повториться, но нужна помощь.
Подарок шефу: - решили авто-GPS.
Прочитал много, но полная каша в голове. 
Garmin, Mio, Tom-Tom, JJ-connect, Tibo...?
Он турист, рыбак-охотник, тч нужны детальные карты местности (северо-запад) + хотелось бы номера домов.
Навиком, навител... Igo.. Что подойдет?
Что показывает пробки в Санкт-Петербурге, на кого устанавливается Автоспутник, дорого Это?
Экран не самый маленький,
навороты из "зоопарка
" не нужны,
Планируем вписаться в 15-16тр.
Пробл надо решить до июля.
За ранее Большое спасибо от "чайника"
(буду пис... кипятком!!! (лишь бы коленки не ошпарить
))
JJ-connect забыли (или забили) сразу.
Т.к. рыбак-турист-охотник, то однозначно
ПОРТАТИВНЫЙ и
АВТОНОМНЫЙ.
Портативный - это значит переносной, ложится в ладонь и управляется одной рукой, влагозащищённый.
Автономный - значит питание только от батареек типа АА (пальчиковые) - ибо в любом киоске и на любом полустанке можно купить. А так использовать можно аккумуляторы АА. Ибо в лесу я ещё ни разу не видел розетки для подзарядки.
Т.к. нужны карты, то жпс с поддержкой оных надо брать. Ещё карты нужны. С этим нет проблем у Garmin'а. Супер-распространённые девайсы, супер-много программ для гарминов и карт.
Короче,
eTrex Vista HCx (11..14 т.р.) или
eTrex Venture HC (7..10 т.р.).
Либо настоящие экстремальные типа GPSMAP 60CSx (15..20 т.р.) или GPSMAP 60Cx (14..18 т.р.).
Автомобильные совершенно не подойдут для прогулок или поездок вне местности без наличия карты этой местности. К тому же они не удовлетворяют принципу автономности.
ЗЫ. У меня простейшая модель eTrex H (4500 т.р.). Без поддержки карт. Очень доволен. Супер-утилитарная модель.