форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Забрал свой Сeed SW, возникли проблемы. Прошу помощи членов клуба.

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Забрал свой Сeed SW, возникли проблемы. Прошу помощи членов клуба.  (Прочитано 4380 раз)
ipa1977
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Ноябрь 09, 2008, 13:56:30 pm »
0

GREG, Фары, в начале, потеют у всех. Климат у нас такой, тем более холодная погода. У меня тоже самое было. 1-2 недели езды с включеннвм ближним светом и все пройдет. Вот если у тебя там будут образовываться капли воды, обращайся к диллеру. Они проведут сушку фары с помощью теплого воздуха. Если не поможет и проблема останется, то тогда нужно общаться с инженером по гарантии и настаивать на замене.
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #16 : Ноябрь 09, 2008, 14:16:43 pm »
0

GREG, Фары, в начале, потеют у всех. Климат у нас такой, тем более холодная погода. У меня тоже самое было. 1-2 недели езды с включеннвм ближним светом и все пройдет. Вот если у тебя там будут образовываться капли воды, обращайся к диллеру. Они проведут сушку фары с помощью теплого воздуха. Если не поможет и проблема останется, то тогда нужно общаться с инженером по гарантии и настаивать на замене.
ipa1977 в том то и дело, что у меня через два дня как забрал свой Сид образовались капли воды на стекле в купе с запотеванием, а не только запотевание (которое возможно наверное высушить включенными фарами). Спасибо за ответ, оказываеться не я один в такой ситуации был. Хотя удивительно то, что сменив свой NISSAN PRIMERA 1996г.в. у которого таких проблем не было при эксплуатации в нашем регионе. Т.е. чем дальше идет прогресс тем ниже качество исполнения.
Ладненько поезжу недельку (с включенными фарами), а там если не пройдет будем долбать инженера по гарантии.
tekkman
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #17 : Ноябрь 18, 2008, 17:29:05 pm »
0

а мне казалось, что фары не герметичны по своей конструкции. Конденсат будет в любом случае из-за разницы температур и влажности... и наверняка есть дренажные отверстия в фарах. Я периодически запотелости замечаю, но они сами исчезают...
конечно если реально вода в фаре или большие капли - надо ехать к диллеру!
Самыч
  • Jr. Member
  • **

ODO 149000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Посмотрите сюда!
0

Да, с включением первой и задней передачи есть проблемы. Думаю со временем приработается, машинка то пока новая совсем - 600 км. А про запотевание фар в мануале действительно есть запись, что это нормально. Меня немного это покоробило-не нормально как то.
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, с включением первой и задней передачи есть проблемы. Думаю со временем приработается, машинка то пока новая совсем - 600 км. А про запотевание фар в мануале действительно есть запись, что это нормально. Меня немного это покоробило-не нормально как то.
В мануале то написано для подстраховки, может, кто и поведется. А я все-таки добился замены по гарантии и теперь нет даже запотевания фар (хотя раньше и конденсат был). Так что вывод делайте сами.
IRISHA
  • Sr. Member

ODO 0 km

Награды:
    Инь Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Теперь белая мечта со мной!!!
    • http://www.facebook.com
0

У подруги недавно заметила на астре (3 двери) потеют задние. она говорит у всех так....вот и не знаю, отчего все-таки такое
ЛЮБИМАЯ МАШИНА ТА, С КОТОРОЙ ТЫ ПЕРЕСТАЕШЬ ПИТЬ СПИРТНОЕ ВООБЩЕ , С ОТГОВОРКОЙ, ЧТО ЗА РУЛЕМ!!! ВСЕГДА!!!
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У подруги недавно заметила на астре (3 двери) потеют задние. она говорит у всех так....вот и не знаю, отчего все-таки такое
IRISHA я исхожу из того если это по статистике на большинстве машин данной модели такое происходит, то это недоработка производителя и к сожалению тут ничего не поделать, а если это происходит только у вас, то это дефект, который необходимо чтоб устранили по гарантии (если гарантийный срок не истек).
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

GREG молодец что никого не слушал, потеющие фары это однозначно брак, у меня они с самого начала не потели и потеть не должны однозначно :) По поводу передач на механике огорчу всех  :( кто тут оптимизм показывал типа машина новая - у меня пробег 22000 км и иногда передача 1-я не втыкается сразу, а с усилием с 2-го и 3-го раза. Задняя разработалась а про переднию даже автостарт не знает что делать, хотя мелкие косяки недовно за год накопившиеся все исправили даже по гарантии насос заменили, теперь проблемы с омыванием зимой нет  :). По поводу передачи сказали что проблемы с синхронизатором были есть и будут на механике и по гарантии сложно что-то сделать т.к если не найдут дефек, а скорее всего не найдут то работы по диагностике за свой счет (минимум без разбора коробки 1450 руб за диагностику ну а если с разбором коробки то и штук 6-7 миинимум добавится) пока решил не рисковать т.к. зимой дефект очень редко проявляется и не напрягает ну а летом посмотрим. Имеем дефект конструкции коробки про который все знают но что делать пока неясно никому в т.ч. и Автотору с кореей :(
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

GREG молодец что никого не слушал, потеющие фары это однозначно брак, у меня они с самого начала не потели и потеть не должны однозначно :) По поводу передач на механике огорчу всех  :( кто тут оптимизм показывал типа машина новая - у меня пробег 22000 км и иногда передача 1-я не втыкается сразу, а с усилием с 2-го и 3-го раза. Задняя разработалась а про переднию даже автостарт не знает что делать, хотя мелкие косяки недовно за год накопившиеся все исправили даже по гарантии насос заменили, теперь проблемы с омыванием зимой нет  :). По поводу передачи сказали что проблемы с синхронизатором были есть и будут на механике и по гарантии сложно что-то сделать т.к если не найдут дефек, а скорее всего не найдут то работы по диагностике за свой счет (минимум без разбора коробки 1450 руб за диагностику ну а если с разбором коробки то и штук 6-7 миинимум добавится) пока решил не рисковать т.к. зимой дефект очень редко проявляется и не напрягает ну а летом посмотрим. Имеем дефект конструкции коробки про который все знают но что делать пока неясно никому в т.ч. и Автотору с кореей :(
Да, Kirill неприятно слушать такое, но факт есть факт.Теперь мне понятно, что когда я хотел пройти тест драйв, то во всех автосалонах предлагали только коробку автомат fire!, это наверное для того, чтоб данный косяк не обнаружил потенциальный покупатель. У меня тоже не все в порядке с включением первой и задней передачи. С задней вроде наровился (в автосалоне манагер посоветовал), а с передней пока бьюсь иногда даже запах сцепления чувствуется в салоне, хотя уже 12 лет за рулем и разные машины были, но такого не было. Ладно, поезжу, а там если что будем общаться с мастером по гарантии, а то меня сказка "про данную особенность" в этой машине не устраивает.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2008, 20:36:51 pm от GREG »
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ТОВАРИЩИ ПОДСКАЖИТЕ!
Я уже писал про фары но тему заблокировали, была похожая!

Проехал уже около 3000км. хочу ксенон поставить.... но фары как потели так и потеют не смотря на то что мне в авто-старте сказали что всё "пройдёт".
Но не проходит. Видимо влажность есть но проявляется не всегда, в зависимости от разности температур!
У меня фары также по нижней кромке запотевали через 2 дня после покупки, а через 4 дня и вовсе конденсат появился. В автосалоне "ПЛТ" признали случай гарантийным и заменили фары без проблем. Теперь на новых фарах никакого запотевания и, не говоря уже о конденсате и в помине нет. Т.ч. рекомендую обратиться с вопросом о гарантийном случае.
nigaich
  • Full Member

• Russian Federation Тверь

ODO 27115 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

« Ответ #25 : Май 11, 2010, 23:30:49 pm »
0

сегодня заметил ,что фары в углах немного запотели на новом сиде!покатаюсь еще посмотрю,если не пропадет сия беда,буду добиваться замены,
интересно на FL ктонибудь с таким уже столкнулся?

TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #26 : Май 12, 2010, 00:04:27 am »
0

сегодня заметил ,что фары в углах немного запотели на новом сиде!покатаюсь еще посмотрю,если не пропадет сия беда,буду добиваться замены,
интересно на FL ктонибудь с таким уже столкнулся?
Ну вот. Как было так и осталось. Не будет замены. Читаем - http://www.ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=36
GREG
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Май 12, 2010, 01:48:47 am »
0

Ну вот. Как было так и осталось. Не будет замены. Читаем - http://www.ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=36
Да, ссылка интересная. Но судя по дате публикации документа от 10.04.2009, то мне повезло, что я произвел замену фар по гарантии в конце 2008 г. и такого "развода" со стороны, тогда еще Автотора, не произошло.
Если абстрагироваться от "физики" данного процесса, то могу сказать, что такого образования конденсата на прошлых моих а/м не было и после замены фар на моем CEED, образование конденсата прекратилось. Исходя из этого можно сделать вывод, что изначально установленные фары были бракованными и вследствие чего не нужно прикрываться фразой "Данный процесс идентичен запотеванию стекол  салона автомобиля во время дождя и не является свидетельством неисправности".
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Забрал свой Сeed SW, возникли проблемы. Прошу помощи членов клуба.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: