А два человека сидят на мешке и ни с кем не делятся? У них нет партнёров,бизнеса с тысячами работников? Допустим,в кризис народ пострадал,но Вася прекрасно работает у Юрия Михалыча,который в шоколаде,и у Васи тоже всё довольно стабильно. Пойдёт ли Вася бить Юрия Михалыча,чтобы защитить интересы Кузьмича живущего по соседству? В 98-м толпы обманутого народа стояли на улицах возле ликвидированных офисов разорившихся банков и рухнувших пирамид,а более удачливые граждане рвали глотки в поддержку Ельцина. Вспомни лозунг "Ельцин- наш президент!" Я на тот момент,в свои 18,не испытывал эйфории от своей жизни,и хоть кусок хлеба у меня был всегда и голым не ходил (всё,что мог себе позволить-это есть и одеваться на рынке),взглядов Ельцинского электората не разделял. Сейчас же,когда я забыл почти,через что пришлось пройти моим родителям,и когда жизнь моя стала относительно стабильной,грянул новый кризис,и я сильно сомневаюсь,что в случае если мне станет совсем плохо,кто-то из моих более удачливых соседей,всё бросит и пойдёт отстаивать мои права на существование.