Вопросы эксплуатации > Электрика
Ксенон и... радио
vofka:
Приветствую!
Может кто помимо меня наблюдал и есть мысли как победить.
У меня стоит ксенон (ставил дилер). В Москве радиостанции ловят отлично. Но при выезде за Москву, примерно за 50 км при включении ксенона радио обрубается! То есть появляется просто шум. Причем и местные радиостанции, какие ловят, а какие также выходят в шум.
Есть кто из умельцев, кто может подсказать в чем беда и как можно от этого избавиться.
Был у дилера, эти уродцы сказали типа ничего сделать не можем, там и так всё штатно экранировано и ничего сверх этого не поможет...
Помогайте!
Graf:
А ничего с этим не сделаешь.
Такой "хороший" тебе ксенон поставили.
Хотя можно попробовать подключить через реле непосредственно на АКБ.
Если не поможет - только замена на другой.
vofka:
--- Цитата: Graf от Ноябрь 06, 2008, 07:10:43 am ---А ничего с этим не сделаешь.
Такой "хороший" тебе ксенон поставили.
Хотя можно попробовать подключить через реле непосредственно на АКБ.
Если не поможет - только замена на другой.
--- End quote ---
Погоди, а как "качество" ксенона на это влияет?
На сколько я понимаю, раз такое происходит - значит где-то есть какие-то наводки. То есть тогда нужно понять, какая часть моего ксенона "неправильная". Не могут же лампы такие наводки давать, раз у других всё в порядке. Кстати, дилер сказал, что подключен он именно к аккумулятору.
Да, ребят. А у кого ещё есть сиды хетч с ксеноном и есть ли похожие проблемы?
PP$:
У меня только при включении (т.е. примерно в течении сек. 20...30) глушит радио, потом нормально работает, без помех.
зы ксенон ставил сам; блоки розжига расположил на кузове (на железяке :) ), может поэтому и фонит.
Graf:
--- Цитата: vofka от Ноябрь 06, 2008, 12:33:19 pm ---Погоди, а как "качество" ксенона на это влияет?
На сколько я понимаю, раз такое происходит - значит где-то есть какие-то наводки. То есть тогда нужно понять, какая часть моего ксенона "неправильная".
--- End quote ---
Лампы питаются импульсами напряжения 85В. Частота десятки (или сотни) килогерц. В лампе происходит разряд.
Подобная цепь создает кучу гармоник на высоких частотах.
И если производитель экономит на блоках, что немалая часть этого мусора лезет в проводку и в эфир. Как хорошая глушилка.
Какие блоки у тебя стоят?
--- Цитировать (выделенное) ---Да, ребят. А у кого ещё есть сиды хетч с ксеноном и есть ли похожие проблемы?
--- End quote ---
Вагон с ксеноном пойдет? У меня никаких помех нет. Даже в момент розжига ламп. Блоки МТФ.
Навигация
Go to full version