Специально
для Tatyха, а также
для всех тех, кто любит что-нибудь вкусненькое из творога...
Прежде чем начать творить, необходимо
подготовить следующие ингредиенты:
- творог рассыпчатый 250г;
- маргарин (например, "Пышка") 200г;
- мука высшего сорта 2стакана или 320г;
- сода столовая - 1/2 ч.л.;
- соль столовая - 1/2 ч.л.;
- масло (для смазывания противня);а также все
то, с помощью чего эти ингредиенты превратятся в печеньки:
- скалка кухонная;
- ложка столовая;
- нож кухонный;
- формы кулинарные;
- стакан мерный;
- кастрюлька небольшая (0,5л);
- противень;
- готовые к работе плита и духовой шкаф (t=220);
- руки, растущие из нужного места
Приступаем к творчеству...Для начала замешиваем тесто. Кто знает - тот дальше отдыхает, а кто не знает - тот внимательно читает:
маргарин нарезаем кусочками (так быстрее растопится) и выкладываем в кастрюльку, которая ставится на маленький огонь...массу в кастрюльке необходимо постоянно помешивать ложкой;
тем временем в специально приготовленной посуде смешиваем остальные ингредиенты: творог, муку, соль, соду;
как только маргарин растопился, выливаем его в массу из наших ингредиентов и снова все перемешиваем до получение однородной тестообразной массы.
Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность, берем скалку (предпочтительно, деревянную) и начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 0,5см. Как только раскатали, берем кулинарные формочки (ну знаете, в виде звездочек, полумесяцев, сердечек и тп., а при отсутствии формочек - обычный стакан для воды) и вырезаем из теста формы. Тут же обмакиваем полученные фигурки
одной стороной (!) в блюдце с сахаром (если фигурка представляет собой кружочек - то, обмакнув первый раз в сахар, складываем пополам "сахаром внутрь", обмакнув второй раз - складываем снова пополам и снова "сахаром внутрь", обмакиваем в третий раз).
Кладем готовые полуфабрикаты на противень, предварительно смазанный маслом (каким именно - решает сам Творец), и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до нужной температуры.
Выпекаем 15-20 минут.
Пока печенье выпекается, завариваем чай в чайнике и ждем вкусняшку.
Пальчики оближешь!