Всячина > Кулинарная книга

Печенька из ДЕТСТВА (творожная)

(1/1)

Tashka:
Специально для Tatyха, а также для всех тех, кто любит что-нибудь вкусненькое из творога... :)

Прежде чем начать творить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:


 - творог рассыпчатый 250г;
 - маргарин (например, "Пышка") 200г;
 - мука высшего сорта 2стакана или 320г;
 - сода столовая - 1/2 ч.л.;
 - соль столовая - 1/2 ч.л.;
 - масло (для смазывания противня);

а также все то, с помощью чего эти ингредиенты превратятся в печеньки:


 - скалка кухонная;
 - ложка столовая;
 - нож кухонный;
 - формы кулинарные;
 - стакан мерный;
 - кастрюлька небольшая (0,5л);
 - противень;
 - готовые к работе плита и духовой шкаф (t=220);
 - руки, растущие из нужного места ;)


Приступаем к творчеству...

Для начала замешиваем тесто. Кто знает - тот дальше отдыхает, а кто не знает - тот внимательно читает:
маргарин нарезаем кусочками (так быстрее растопится) и выкладываем в кастрюльку, которая ставится на маленький огонь...массу в кастрюльке необходимо постоянно помешивать ложкой;
тем временем в специально приготовленной посуде смешиваем остальные ингредиенты: творог, муку, соль, соду;
как только маргарин растопился, выливаем его в массу из наших ингредиентов и снова все перемешиваем до получение однородной тестообразной массы.

Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность, берем скалку (предпочтительно, деревянную) и начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 0,5см. Как только раскатали, берем кулинарные формочки (ну знаете, в виде звездочек, полумесяцев, сердечек и тп., а при отсутствии формочек - обычный стакан для воды) и вырезаем из теста формы. Тут же обмакиваем полученные фигурки одной стороной (!) в блюдце с сахаром (если фигурка представляет собой кружочек - то, обмакнув первый раз в сахар, складываем пополам "сахаром внутрь", обмакнув второй раз - складываем снова пополам и снова "сахаром внутрь", обмакиваем в третий раз).
Кладем готовые полуфабрикаты на противень, предварительно смазанный маслом (каким именно - решает сам Творец), и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до нужной температуры.
Выпекаем 15-20 минут.
Пока печенье выпекается, завариваем чай  в чайнике и ждем вкусняшку.=you=

Пальчики оближешь! rulezz



Нигер:
Будим делать rulezz rulezz

Александр Дмитровский:
а можно попробовать....? :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Go to full version