Вопросы эксплуатации > Diesel
Утеплитель радиатора
Asd76:
--- Цитата: Alex007 от Январь 29, 2009, 00:59:10 am ---Как-то пару раз, на площадке, играясь с ручником и одновременно нажимая тормоз, заметил, что отключается ABC, пока не заглушишь и не заведешь мотор заново...Так вот в эти моменты проверял тормоза по снегу и льду и мои чувства оправдались, без АБС машина реально быстрее тормозит... Вывод только один, АБС хороша на большой скорости, например на трассе, что бы при срывании колес в юз, машину нафиг не выкинуло на обочину, еще хороша в повороте, можно тормозить и при этом поворачивать, но на маленьких скоростях, да еще по льду, это бредовая система...
--- End quote ---
Скорее недоработанная ... а не бредовая ...
Dr. alex:
--- Цитата: Asd76 от Январь 29, 2009, 10:55:20 am ---А мне сдается что АБС и система поддержки траектории это разные устройства ... пусть и с одним исполнительным механизмом ...
--- End quote ---
При движении - ESP, при торможении - ABS. При резком торможении без АБС на разнородном покрытии автомобиль просто развернет. Траектория нарушена? Нарушена. Я специально использовал слово "траектория", а не "курсовая устойчивость".
ЗЫ А вообще мы что-то удалились от темы утеплителя капота....
Вот тут обсуждение:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2466.120.html
Asd76:
--- Цитата: Dr. alex от Январь 29, 2009, 11:26:40 am ---
--- Цитата: Asd76 от Январь 29, 2009, 10:55:20 am ---А мне сдается что АБС и система поддержки траектории это разные устройства ... пусть и с одним исполнительным механизмом ...
--- End quote ---
При движении - ESP, при торможении - ABS. При резком торможении без АБС на разнородном покрытии автомобиль просто развернет. Траектория нарушена? Нарушена. Я специально использовал слово "траектория", а не "курсовая устойчивость".
ЗЫ А вообще мы что-то удалились от темы утеплителя капота....
--- End quote ---
Да и с АБС развернет ... АБС (ИМХО) в первую очередь должна повышать эффективность торможения независимо от покрытия ... а она походу понижает на льду ... из-за низкой частоты рабочего цикла ...
Dr. alex:
--- Цитата: Asd76 от Январь 29, 2009, 11:40:24 am ---Да и с АБС развернет ... АБС (ИМХО) в первую очередь должна повышать эффективность торможения независимо от покрытия ... а она походу понижает на льду ... из-за низкой частоты рабочего цикла ...
--- End quote ---
Не развернет, просто тормозить машина не будет....
Asd76:
--- Цитата: Dr. alex от Январь 29, 2009, 11:44:55 am ---
--- Цитата: Asd76 от Январь 29, 2009, 11:40:24 am ---Да и с АБС развернет ... АБС (ИМХО) в первую очередь должна повышать эффективность торможения независимо от покрытия ... а она походу понижает на льду ... из-за низкой частоты рабочего цикла ...
--- End quote ---
Не развернет, просто тормозить машина не будет....
--- End quote ---
Занесет! проверено лично на своем Сиде(заранее: ехал прямо и просто нажал на тормоз ... затем в занос задница влево ... траектория прямо ... тормоз естественно сразу отпустил ... руль влево ... тормозил двиглом из заноса вышел прямо перед гаем он даж палку поднять постеснялся )
Навигация
Go to full version