Вопрос на форуме:
Стою перед выбором чего взять – «Старый мельник» vs «Бочкарев»?. Стоят
примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе,
или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,
поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба
выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,
потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых, у «Бочкарева» плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у «мельника».
Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе
другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал, что
ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это? Сам вчера
подержал в магазине, «Старый мельник» как будто лучше лежит в руке, или
это только на первых порах, а потом привыкаешь к любому? У «Бочкарева" плюс
- выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а «Мельник» никогда
этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все
же с фирменными?
Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь
настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться,
и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе,
например, будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять,
иначе говорят шумы, потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видел
или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.