Вопросы эксплуатации > Ходовая

Вой в колесах во время движения

(1/3) > >>

Vladi:
В поиске ничего не нашел подобного...Вообщем после очередной поездки в подмосковье (около 700км туда и обратно) появился странный звук во время движения даже на небольшой скорости. Охарактеризовать его кроме как вой никак нельзя. Звук чем-то схож с шумом колес во время движения по шероховатому покрытию, или еще можно сравнить с воем ветра что ли:) При полной остановке вой исчезает, трогаешься- опять появляется. До поездки ничего такого не было. Шум очень раздражительный, игнорировать его ну никак не получается...

Есть какие-нибудь соображения? Заранее спасибо.

GSonik:
Похоже на ступичный подшипник, попробуй проверить так, поворот левый или правый только желательно тупого типа (угол) когда входишь, если шум исчезает  левы поворот - правый подшипник и наоборот, если вой исчезает ехай в сервис, хотя в любом случае в сервис, только не гони, может склинить подшипник тогда ппц... если конечно он

Bratishka:
У меня похожая фигня, но воет не всегда. Грешу все таки на резину.
Про подшипник думал, но при поворотах разницы не почуял

Student:
я как только выехал из салона и проехал по трассе в полной тишине, тоже обратил внимание на какой-то вой сзади, и подумал, что подшипник. Но рассудок мне подсказывает, что на новой машине подшипник выть не может и списал все на резину и особую форму колесных арок, которые создают такой звуковой эффект

Ну а вообще можно поддомкратить, снять колесо и крутануть ступицу, если вой присутствует, значит подшипник под замену

GSonik:
ну согласись Bratishka если это на одних и тех же колесах, на тех же дорогах, то это явно не резина, поэтому лучше проверить. Бывает что подкрылка отрывается и воет, в любом случае, проверяй и если ничего не находишь ехай в сервис

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version