Так как многие заинтересовались, расскажу подробнее. Сейчас будет многабукаф.
Проект, в котором играю лично я (уже два года), называется Dead-Line (сайт проекта
http://dead-line.spb.ru/ )
Не знаю, играет ли кто-то из присутствующих, но в какой-то команде сидик я видела

Dead-Line выделился больше, чем два года назад из Дозора. Основное отличие - проект некоммерческий, все команды делают игры по очереди, играем в свое удовольствие.
Смысл игры - команда-организатор придумывает интересную тему, оглашает анонс и зону (может быть Питер или пригороды) и готовит игру. Всего обычно играет 12-14 команд, в каждой примерно по 3-10 машинок(в экипаже по 4 чел-ка обычно). В каждом экипаже должен быть ноут со связью, чтобы экипажи могли получать задания и координироваться между собой. Параллельно где-то на дому у каждой команды работает свой Координационный Центр (мозговые штурмовики и логисты). В игре 10 заданий-загадок, на каждое максимум 1,5 часа.
Пример задания из одной из игр (взято наугад из архива):
Задание:
—КОмандные взаимотношения иногда выходят за рамки чисто игровых.
—Точно! Вот недавно Гайнуллины свадьбу сыграли!
—Ага, и где они собираются провести свой медовый месяц?
—Ставлю восемь к трем, что на Даугаву поедут!
Подсказка 1:
—Как же они там, да без знания языка?
—Ничего, разберутся. Главное — название грамотно перевести.
Подсказка 2:
—Верно, на Двине это 8/3 успеха!
Подсказка 3:
Код в квартире 6, у Гайнуллиных.Как это разгадывается по комментариям организаторов: Даугава в Латвии, а в России она же — Двина. На Двинской улице в доме 8 корпус 3 (8 к 3). В этом доме на 4 этаже есть 6 квартира, на звонке которой написана фамилия Гайнуллины. В одной из комнат этой квартиры и был написан код. Стены вокруг были исписаны, как в анонсе.
Не пугайтесь, если ничего не поняли... в конце-концов на то есть КоЦе, чтобы думать, а также Яндекс, Гуглмэпс и т.п.

Соответственно, надо разгадать место, послать экипажи и найти код! Побеждает команда, которая сделает быстрее всех 10 заданий. Система получения заданий и ввода кодов - автоматическая. Код опасности (помимо названия уважаемой КОманды) - это обозначение реальной опасности на уровне. КО 3 - означает, что придется куда-то лезть - на крышу, трубу, в подвал и т.п.
По деньгам - взнос с команды на игру 3000 р. (на человека обычно 100-200 руб.). Сумма взносов со всех играющих команд составляет призовой фонд. Он распределяется следующим образом: 40% - приз победителю игры, 40% - организатору игры на расходы, 10% - приз победителю сезона, 10% - в фонд развития проекта. Фонд развития проекта тратится на поддержание и усовершенствование хостинга, на организацию закрытия сезона итд.
Игра проводится раз в две недели в ночь с субботы на воскресенье.
И самое главное!!! Dead-line - это большая дружная и веселая тусовка!
Как я пропиарила...

А теперь приглашаю клубней в замечательную команду "Драйв"
http://driveteam.spb.ru/ Может несколько сидиков помогут нам победить? А то уже второй раз за сезон - второе место (((
Форум закрытый. Если соберетесь участвовать, нужно будет отписаться в теме "Хочу в команду", написать кто вы и откуда узнали.