Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?
Dr. alex:
--- Цитата: Дима от Апрель 06, 2008, 23:03:44 pm ---такой ответ вас устроит Ethlyene glycol base for aluminium radiator (этиленглюколевая основа для аллюминивых радиаторов), а производитель какая разница?
--- End quote ---
Думаю, G11 или G12 попрет, кому какой цвет нравится (во втором вроде заявлен моноэтиленгликоль - еще б знать в чем разница, кроме розового цвета ;)) Он там зеленый или синий?
Дима:
антифриз синий мешаеться с зелёным, если мучают сомнения то уже проверенно и не только мной, с красным не мешаеться если на упаковке не написано что совместим с G11 (даёт осадок), но получаеться очень непиятный цвет, потом сами поменяете антифриз целиком. Вообщем покупайте любой синий или зелёный антифриз и доливайте. (лучше импортного производства)
Dr. alex:
--- Цитата: Дима от Апрель 06, 2008, 23:47:13 pm ---антифриз синий мешаеться с зелёным, если мучают сомнения то уже проверенно и не только мной, с красным не мешаеться если на упаковке не написано что совместим с G11 (даёт осадок), но получаеться очень непиятный цвет, потом сами поменяете антифриз целиком. Вообщем покупайте любой синий или зелёный антифриз и доливайте. (лучше импортного производства)
--- End quote ---
Т.е. G11 покупать?
Дима:
да G11 зелёный а G12 красный, я доливал зелёный
eXploit:
сегодня заглянул под капотом в соторну бочка с антифризом и он уже там меньше минимума, почитал темку и никто не написал про жёлтый цвет его, а у меня именно такое =))), вопрос вот в чём, как я понял, могу налить любой антифриз жёлтого цвета, любой в смысле фирмы, ну фирмы 2 я уже выбрал =)
Навигация
Go to full version