Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Какой антифриз заливать в систему охлаждения двигателя?
sinov:
--- Цитата: monortem от Январь 14, 2008, 15:04:46 pm ---Что доливать (залит синиий антифриз)? до дилера ехать уж не удобно больно.
--- End quote ---
Я читала форум. Попробуйте воспользоваться поиском форума. Форумчане пишут, что синий можно мешать с зеленым, но не с красным. Красный желательно не мешать с другими. У меня тоже уровень упал, и дома был антифриз от предыдущей машины синий, долила его и ничего пока.
EldEn:
Немного об антифризе и "Тосоле" http://www.zr.ru/articles/49321/ . Статья к сожалению приведена не полностью. Красный антифриз, как праввило, имеет индекс G12 и его действительно не рекомендуется смешивать с другими, имеющими индекс G11. Хотя на этикетке индекса может и не быть. ЗР рекомендует антифриз Sintec, производства ООО "Обнинскоргсинтез". Темп-ра замерзания ниже -45 градусов, плюс имеет флуоресцирующий краситель, пакет присадок BASF.
jenya12355:
А дилеры больше жалуют Castrol и Mobil.
EldEn:
ИМХО, это тоже самое, что разница между Сидом и ГОльфом. :) - "Гольф лучше! - А почему? - Потому что Фольксваген!" Так и тут, народ хочет видеть в бачках премиум-бренды - получите! А может на них и маржа больше, не знаю.
К.Д.В.:
--- Цитировать (выделенное) ---ИМХО, это тоже самое, что разница между Сидом и ГОльфом. - "Гольф лучше! - А почему? - Потому что Фольксваген!" Так и тут, народ хочет видеть в бачках премиум-бренды - получите! А может на них и маржа больше, не знаю.
--- End quote ---
Нет,мы не поэтому рекомендуем Мобил или кастрол - просто ВСЕ кто связан с автобизнесом знают,что ЗР печатает то,за что ему ПЛАТЯТ.И постоянные обращения их "кореспондентов" с вымоганием денег уже достали(давайте мы про вас статью напишем - вы только рекламу у нас разместите раз в 5 дороже чем у всех).Поэтому мы ЗР и не верим.
Навигация
Go to full version