Имхо, подорожание на существенную сумму будет большой ошибкой. Сейчас ценник вровень с Маздой-3. Поднимите ценник на штуку – уже дороже будет. Опыт "старшего брата" Хёндая с Верной должен быть наукой. Когда год назад ценник зарядили, никто не стал брать машину. Продажи свернули. Только недавно вернули на рынок, уже с другим ценником.
Я понимаю, что сейчас на меня посыплются проклятия сидоводов, но давайте подумаем – чем Автотор собирается "подкрепить" повышение цен?
Репутацией марки? Сомнительно. КИА еще не заслужила репутацию, как к примеру Хёндай (а на него тоже далеко не каждый позарится).
Может дизайном? Да, Сид неплох, но не более. Найдутся и другие марки с дизайном не хуже (та же "Матрешка", например).
Большим гарантийным сроком? Тут конечно может часть народа на это клюнет. Но, думающий человек внимательно прочитает гарантию, и поймет, что не все так "красиво". Тем более гарантия "в исполнении" Автотора, который сам находится в подвешенном состоянии в связи с разборками по таможенным льготам. Завтра они помашут всем ручкой и владельцы Сидов будут неприкаянно метаться в поисках места, где бы отремонтировать машину по гарантии.
А уж дилерская сеть Автотора чего стоит! Половина дилеров торгует и обслуживает ТАЗы и "кетайцев". У них даже в шоуруме находиться неприятно. Не говоря уже – обслуживать там сложное техническое изделие, как машина.
На Каширке облазили все машины в ценовом диапозоне до 580 тыс. Из всех конечно больше всего жене понравился Сид. По оснащению и по деньгам.
Но он хорош в своем ценовом диапозоне. Если цена изменится на 1000$ то наверно буду искать себе что-нибудь другое. Посмотрим что будет после НГ.
Полностью согласен!
З.Ы. 2Dr_Livsey. Ежели для вас 24 тыщи рублей не деньги, то может поделитесь?

З.З.Ы. Дискуссии о повышении цен на Фокусы не совсем корректна, т.к. вы обсуждаете долларовую цену. Попробуйте сделать сравнение в рублях. Выйдет не так много. Когда я 3 года назад покупал Элантру она стоила 15,5 килобаксов (по курсу 28,6) или 444 тыр. Если перевести по нынешнему курсу, выйдет уже больше 18 килобаксов.