Салат «Оригинальный»
На 200 г. зелени и 300 г. корней сельдерея: 1/4 стакана нарубленного поджаренного мяса; столько же грибов, яблок, по 200 г вареного картофеля и свеклы, 200 г майонеза.
Для заправки: 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3 ст. ложки 3%-го уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
Горчицу, уксус, растительное масло хорошенько взбейте, залейте этой заправкой мелко порубленные корни и зелень сельдерея и выдержите в фарфоровой посуде не меньше часа. Затем добавьте нарезанные тонкой соломкой отваренные или жареные грибы, яблоко, немного ветчины (или колбасы, мяса), майонез и все перемешайте. Переложите в блюдо, сверху украсьте кружочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки и подлейте еще немного майонеза.