Курицу люблю в разном приготовлении но вот этот мой любимый рецепт.
Курица по Сочински.
Берем целую курицу, солим, под кожу мелко нарезанный чеснок. Дальше нам понадобиться Лимон, майонез, ткемали, аджика не острая, кинза, свежемолотая смесь из перцев(черный красный и белый). Майонезом, ткемали и аджикой смазываем курицу снаружи и внутри. Лимон разрезаем пополам и слегка поливаем курочку Слегка посыпаем смесью перцев ( не для остроты а для арамата). Выжетую половинку лимона кладем внутрь курицы. Режем крупно кензу и так же укладываем внутрь курицы. Оставляем курочку пропитаться минут на 20 можно положить в кастрюльку и накрыть крышкой на это время. Потом отправляем в духовку. Не забываем поливать периодически курочку вытекшим соком. Жарим до готовности и до корочки.
Приятного аппетита!