2 kolhoznik
Про то что люди бочяться слететь ты не прав. я тебе могу сказать мои опасения ))))
1. Диллерв сливают инфу про то какие машины ушли из салона застрахованные а какие нет.
2. Есть ли сигналка на них и если да то какая.
3. Адрес покупателя (по прописке).
Имхо купить машину и НЕ поставить в этот же день сигналку и страховку - повышает шинсы на проблемму (угон, ущерб).
А, если поставить сигу в салоне, который "сотрудничает" с угонщиками, то установка сигналки никак не поможет вам. Салон подготовит машину к угону - слышал о случаях, когда под бампер крепили свёрток в котором дубликаты ключей и копии документов. Если человек покупает машину, то нужно её оставлять ночевать на платной стоянке. Я когда покупал, знал о дате когда я её заберу, заранее позвонил в установочный центр, где буду сигналку ставить, записался и всё. Забрал машину из автосалона, приехал домой, перекусил, заправил машину и сразу на установку сигнализации. На следующий день забрал уже упакованую. Делов то.

Потом номера получил и уж потом только КАСКО.
Теперь о стоимости противо-угонного комплекса
ПУКа

Цены московские брал тут
http://ugona.net/price.html (не реклама, взял как пример, по ссылке можно поподробнее почитать про отдельные компоненты, также не лишним будет форум пошерстить)
1. Сигналка MS 600 Light Stalker 7000 + установка 5390
2. Barcode (реле блокировки идёт в комплекте) - иммобилайзер 2100 + установка 2420
3. MS RL 2 (реле, которое будет закрывать капот) 840 + установка 1750
4. Defen time - Электро-механический замок капота 1980 + установка 2340
5. автономная сирена - Falcon BS-AR 165 450 + устанвка 500
6. Стыковка с центральным замком 870р. - чтобы двери с брелка открывались/закрывались
7.Гарант LUX - Замок рулевого вала 4800 + установка 1000
Итого: стоимость оборудования 18040 + установка 14270 = 32310р. Гарант можно и самому поставить. Скаидка у них 5%, купон на сайте. Вобщем, в 30000р. можно уложиться.
Можно врьировать список. Например, иммо с дистанционной меткой (т.е. лежит в кармане и прикладывать никуда не нужно).
Брелков будет: 1 брелок на сигналку, + таблетка для иммо - всё. Не так уж и много.
Доп аккумулятор на приблуды не ставятся. Сирена автономная, там акб свой. В данной сигналке предусмотрено автономное питание ("КРОНА"9в), но не знаю, ставят её или нет.