Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Дикий жор масла.Может что то отсрочить капиталку

(1/2) > >>

Евгения Егорова:
Есть киа сид g4fa пробег 340000км стал сильно жрать масло.
Расход от  0,4 до 0,8 л на 1000км.Когда как бывает больше бывает меньше,не знаю с чем связанно.
Из подтеков имеется прокладка клапанной крышки,сзади двигателя где крышка грм или как правильно сильное замасливание.Есть черный нагар на выхлопной трубе,свечи в белом налете сильном были,при открутке свечей 2 свечи бьли в масле.Антифриз в уровне.При открытии крышки маслозаливной горловины сильный дым пар.
Вязкость масла 5w40
Тяга после после чистки свечей хорошая,разгоняется хорошо.

Из того что собираюсь сделать замена прокладки клапанной крышки с прокладкой свечных колодцев,новые свечи,клапан вентиляции картерных газов,раскоксовка пеной,промывка замена масла,добавление присадки.

Как думаете может помочь немного или смысла нету.

Stormbringer:

--- Цитата: Евгения Егорова от Март 23, 2022, 15:01:38 pm ---Как думаете может помочь немного или смысла нету.
--- End quote ---
если кольца потеряли подвижность, вполне. надо пробовать. и марку масла сменить заодно.

мне когда-то хорошо помогла (снизила расход масла и подняла компрессию) долговременная промывка системы смазки ликви моли Артикул: 1990.

что касается прокладки крышки, то от неё такой расход если бы был, под машиной масляные пятна бы оставались после ночёвки. но, менять надо, для сбережения катушек.

Евгения Егорова:
на защите есть следы масла

Дима:
Недавно в интернет машазине встретил очиститель мотора «Валера», по отзывам пишут что отмывает мотор изнутри и немного раскоксовывает кольца, у меня мотор поджирает масла немножко, думал купить, но как топока стремно т к пишут что аж краску с поддона вспучивает изнутри
Это не реклама

бонч:

--- Цитата: Дима от Март 24, 2022, 13:10:01 pm ---Недавно в интернет машазине встретил очиститель мотора «Валера», по отзывам пишут что отмывает мотор изнутри и немного раскоксовывает кольца, у меня мотор поджирает масла немножко, думал купить, но как топока стремно т к пишут что аж краску с поддона вспучивает изнутри
Это не реклама

--- End quote ---
Там еще пена есть ихняя,она вроде как не такая ядовитая как очиститель,можно ей попробовать еще,ну как вариант

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version