Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Потеря товарного вида. (Утрата товарной стоимости)
o1gden:
Виновника нужно привлекать лишь для того, чтобы суд проходил в вашем городе. Если виновник ДТП проживает в вашем городе, а юридический адрес страховой - г. Урюпинск, то для вашего же удобства, привлекайте виновника. Ну а если виновник из другого города, то уже смотреть, кто к вам поближе.
Собственно у меня вопрос к форумчанам: Страховая виновника - Росгосстрах. Суд прошел в мою пользу, отсудил разницу фактических затрат на ремонт, УТС, расходы на бензин, связанные с ремонтом, оплату административного отпуска, получил на руки исполнительный лист и решение суда.
Сегодня сунулся в Росгосстрах (решил, что через приставов процесс затянется еще месяцев на N). Девушка попросила у меня помимо исполнительного листа мою копию решения суда.
Я - пожалста, снимайте себе копию.
Она - нам оригинал нужен.
Я - с фига? вам из суда решение придет.
Она побежала звонить в главный офис (он в другом городе), прибежала, сказала, что решение им не пришло, поэтому ей нужен оригинал.
Так и пришлось себе забирать копию, а ей отдавать оригинал решения.
Заполнил бланк с моими банковскими реквизитами и отдал ей весь комплект.
Спрашиваю ее - вы отметку делаете, что документы у меня приняли?
Она - нет, мы никаких отметок не делаем, ждите 2 недели (Хотя когда документы на наступление страхового случая сдавал, делали опись документов).
В итоге я оставил все документы.
Вопрос - форумчане, кто проходил этот этап, расскажите как это должно быть.
Чувствую, что завтра придется опять ехать туда и ругаться.
Патрон:
--- Цитата: o1gden от Апрель 13, 2011, 18:58:10 pm ---Виновника нужно привлекать лишь для того, чтобы суд проходил в вашем городе. Если виновник ДТП проживает в вашем городе, а юридический адрес страховой - г. Урюпинск, то для вашего же удобства, привлекайте виновника. Ну а если виновник из другого города, то уже смотреть, кто к вам поближе.
Собственно у меня вопрос к форумчанам: Страховая виновника - Росгосстрах. Суд прошел в мою пользу, отсудил разницу фактических затрат на ремонт, УТС, расходы на бензин, связанные с ремонтом, оплату административного отпуска, получил на руки исполнительный лист и решение суда.
Сегодня сунулся в Росгосстрах (решил, что через приставов процесс затянется еще месяцев на N). Девушка попросила у меня помимо исполнительного листа мою копию решения суда.
Я - пожалста, снимайте себе копию.
Она - нам оригинал нужен.
Я - с фига? вам из суда решение придет.
Она побежала звонить в главный офис (он в другом городе), прибежала, сказала, что решение им не пришло, поэтому ей нужен оригинал.
Так и пришлось себе забирать копию, а ей отдавать оригинал решения.
Заполнил бланк с моими банковскими реквизитами и отдал ей весь комплект.
Спрашиваю ее - вы отметку делаете, что документы у меня приняли?
Она - нет, мы никаких отметок не делаем, ждите 2 недели (Хотя когда документы на наступление страхового случая сдавал, делали опись документов).
В итоге я оставил все документы.
Вопрос - форумчане, кто проходил этот этап, расскажите как это должно быть.
Чувствую, что завтра придется опять ехать туда и ругаться.
--- End quote ---
Мне после заседания суда по УТС САМИ из страховой виновника(Уралсиб) позвонили на мобильный и предложили приехать и забрать деньги!
Что я и сделал. Решения суда у меня вообще нет и не было - ни оригинала, ни копии.
Очень просили, что бы я сообщил своему адвокату о том, что деньги мне отдали, что бы он не передавал исполнительный лист судебным приставам или что-то подобное.
Вообще, адвокат должен знать как это грамотней оформить, там ведь и арест счета можно организовать, тогда деньги вам домой ген. директор страховой принесет и извинится!
o1gden:
--- Цитата: Патрон от Апрель 13, 2011, 19:38:21 pm ---Мне после заседания суда по УТС САМИ из страховой виновника(Уралсиб) позвонили на мобильный и предложили приехать и забрать деньги!
Что я и сделал. Решения суда у меня вообще нет и не было - ни оригинала, ни копии.
Очень просили, что бы я сообщил своему адвокату о том, что деньги мне отдали, что бы он не передавал исполнительный лист судебным приставам или что-то подобное.
Вообще, адвокат должен знать как это грамотней оформить, там ведь и арест счета можно организовать, тогда деньги вам домой ген. директор страховой принесет и извинится!
--- End quote ---
Исполнительный лист полюбому должен в страховую уйти, это ж основание для выплаты. В вашем случае исполнительный лист и решение после суда было отправлено в страховую секретарями мировой судьи, они по-умолчанию это делают. В моем случае, так как виновник был из другого города, а юридический адрес страховой еще дальше чем виновник, я просил выдать решение и исполнительный лист мне на руки.
Да вот проблемы бы не возникло, если б я до своего авдоката дозвонился, но его не было на месте весь день и дозвонился я только сейчас. Адвокат посоветовал завтра поехать забрать все документы и отправлять приставам (пусть даже это займет больше времени), так как в его практике уже были случаи, когда от страховой никаких выплат после суда не было и людям приходилось заново получать исполнительный лист.
Хорошую копию решения она мне сделала, только сейчас заметил - все листы отсканировала, даже наклейку "прошито, пронумеровано ...", а ту сторону, где "СУД ПОСТАНОВИЛ:" и что мне присудили, нифига не отсканировала. Все-таки придется завтра на нее орать.
Pelikan:
У меня сегодня тоже ДТП произошло. Новенького сида подмяли сзади. Планирую пользоваться страховкой по КАСКО. А токже попытаюсь получить деньги за утерю товарного вида, машине всего пару месяцев, пробег 1000 км. Стоит связываться с возмещением УТВ?
o1gden:
--- Цитата: Pelikan от Апрель 14, 2011, 16:48:46 pm ---У меня сегодня тоже ДТП произошло. Новенького сида подмяли сзади. Планирую пользоваться страховкой по КАСКО. А токже попытаюсь получить деньги за утерю товарного вида, машине всего пару месяцев, пробег 1000 км. Стоит связываться с возмещением УТВ?
--- End quote ---
Однозначно стоит! Балбес въехал в мою стоящую машину, пробег был 25 км. при стоимости машины 760 тыр. УТС составило около 15000.
Заявляйте цену без скидки 50 тыр., оценщик все-равно оценивает по вашим данным. Чек, подтверждающий сколько вы отдали за машину не нужен.
Навигация
Go to full version