Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Потеря товарного вида. (Утрата товарной стоимости)

<< < (8/22) > >>

antontem:

--- Цитата: Патрон от Апрель 02, 2010, 16:17:39 pm ---Так! Тему прочитал, поправьте если не прав.
31 марта мадам въехала мне в зад, когда я еще готовился выйти из офиса. Удар я слышал, потом крики на улице... выхожу и толпа стоявшая метрах в 15 около машин по моим глазам поняла, что а\м мой....

Моя машина была припаркована по правилам, при этом мадам тащили на буксире. Уж не знаю, может журнал читала на заднем сиденье..но вот так!

У меня КАСКО, с выплатой ущерба проблем не будет. Оценку еще не сделали, повреждения приличные.
Хочу подать в суд на эту хамоватую особу за УТС. Задал этот вопрос в своей страховой.
Мне "мастер-приемщик" документов в Оранте сказал, да нужно подавать в суд на виновника, а не на страховую. На вопрос кто может помочь он вызвался этим заниматься....
Я сказал, что виновница молодая, вероятно нигде не работает, машина на брата оформлена ну и т.д. Он сказал, что это уже дело приставов - авто заберут, половину стоимости владельцу вернут, половину мне ну и т.д.

Вот теперь думаю, самому этим заняться или с адвокатом договариваться? Затраты на адвоката по решению суда должна будет вернуть виновница..

PS Фото и описание ущерба вот тут.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18803.msg807171.html#msg807171

--- End quote ---
Подавать надо на страховую компанию, но можно включить в качестве ответчика и виновницу дтп, я так делал, почитайте в начале темы. Воспользоваться услугами адвоката тоже можно, если дело выиграете, все равно деньги возместят.

Патрон:

--- Цитата: antontem от Апрель 02, 2010, 19:20:57 pm ---Подавать надо на страховую компанию.

--- End quote ---

Так было давно, а теперь после поправок в ОСАГО 2010 года я так пока и не могу понять на 100% кто ответчик.
Гаишники когда оформляли, сказали ОСАГО виновника, в страховой - говорят, что именно виновник. Я с ним разговаривал не долго, не успел уточнить, это нововведение или он просто так "ляпнул".
Ладно, теперь во вторник после экспертизы продолжу выяснять

Патрон:
Ну в общем ТАК!
Подавать нужно на виновника, я уже отправил телеграмму виновнику с предложением явиться на осмотр по адресу указанному в справке о ДТП. Пришло уведомление, что телеграмму получила бабушка такая-то.
По ущербу мне насчитали 78000, УТС будет всего 10-12 тыщ, так эксперт сказал, но оценку УТС еще не делал.
Решил сам с судом заморачиваться не буду, договорился с юристом, он сказал, что его оплата после решения суда т.е. мне оплатить нужно оценку УТС дальше все он сам..
Самому интересно чем закончится :)

GarryUnLtd:

--- Цитата: Патрон от Апрель 10, 2010, 11:53:34 am ---Самому интересно чем закончится :)

--- End quote ---
  Напишите, чем кончилось дело и какие есть "подводные камни" в связи с последними нормативными документами 2010г. по ОСАГО.
  Сам думаю, заморачиваться или нет. Моя ситуация - "Волга" налоговой инспекции слегка въехала мне в зад перед пешеходным переходом. Жду ремонта по КАСКО. Предписано - заменить заднюю дверь, покрасить бампер. Авто 2008г. Экспертизу по оценке УТС еще не делал. Стоит ли "овчинка" (возврат по УТС) "выделки" (потерянном времени, нервам, потраченным деньгам на экспертизы, суды, юриста)?

Патрон:

--- Цитата: GarryUnLtd от Сентябрь 22, 2010, 09:27:02 am ---  Напишите, чем кончилось дело и какие есть "подводные камни" в связи с последними нормативными документами 2010г. по ОСАГО.
  Сам думаю, заморачиваться или нет. Моя ситуация - "Волга" налоговой инспекции слегка въехала мне в зад перед пешеходным переходом. Жду ремонта по КАСКО. Предписано - заменить заднюю дверь, покрасить бампер. Авто 2008г. Экспертизу по оценке УТС еще не делал. Стоит ли "овчинка" (возврат по УТС) "выделки" (потерянном времени, нервам, потраченным деньгам на экспертизы, суды, юриста)?

--- End quote ---

Дело еще не закончилось!  :)
Оценку сделал, отдал 2000р., насчитали 14т с копейками... + вернут за оценку.
В общем, я сам не заморачивался, отдал все документы юристу. Договорились, что свою з/п юрист отсуживает сам, сперва хотел % от выигранного, но после переговоров - отказался )
Хоть мне и утверждали с десяток человек (в том числе адвакат моей страховой, оценщики...), что подавать нужно на виновника - нет, на страховую виновника. Еще раз убедился, что все вопросы только через юриста, как минимум - консультация!
Документы были поданы в суд, но пока они гуляли, выяснилось, что произошли изменения на участках судей и нужно было подавать документы судье на другой участок... Короче, заседание назначено на 28 сентября - дальше "будем посмотреть"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version