Вопросы эксплуатации > Ходовая
Калибровка рулевого колеса
A.M.:
После замены левого переднего рычага переднего колеса(не уверен что правильно назвал деталь) и развала-схождения передней оси, заметил не сразу ,что рулевое колесо по отношению к торпеде чуть завалено в лево но машина при это едет прямо, а если руль поставить ровно по отношении к торпеде ,то машина уходит в право. Развал делали два раза по программе всё по нулям, но не помогло.
Ребята подсказали ,что надо сделать калибровку рулевой колонки и вроде как только у
официалов.
Кто ни будь делал?
Stormbringer:
Думаю, надо сделать "развал" ещё раз и в другом месте. Обязательно обратить внимание мастера, чтобы спицы руля ровно поставил. Это не сложно, главное желание и умение (мастера).
Можно подкрутить самостоятельно, по чуть-чуть. Важно на одинаковую величину удлинять правую тягу, в данном случае, и укорачивать левую, чтобы не сбить "по программе всё по нулям" .... Вообще, таких спецов я бы стороной объезжал.
--- Цитата: A.M. от Июль 22, 2021, 23:53:54 pm ---После замены левого переднего рычага переднего колеса (не уверен что правильно назвал деталь) и развала-схождения передней оси
--- End quote ---
И вопрос, после замены рычага, но до "развала-схождения" руль стоял ровно?
Andrey55:
--- Цитата: Stormbringer от Июль 23, 2021, 03:36:53 am ---Думаю, надо сделать "развал" ещё раз и в другом месте. Обязательно обратить внимание мастера, чтобы спицы руля ровно поставил. Это не сложно, главное желание и умение (мастера).
--- End quote ---
--- Цитата: Stormbringer от Июль 23, 2021, 03:36:53 am --- Вообще, таких спецов я бы стороной объезжал.
--- End quote ---
Тоже так думаю. rulezz "Дело было не в бобине", как грится... Проблема выеденного яйца не стоит, если руки у спеца из нужного места растут...
A.M.:
--- Цитата: Stormbringer от Июль 23, 2021, 03:36:53 am ---Думаю, надо сделать "развал" ещё раз и в другом месте.
--- End quote ---
В другом месте это ещё 1200 р :(
A.M.:
--- Цитата: Andrey55 от Июль 23, 2021, 15:23:12 pm ---после замены рычага, но до "развала-схождения" руль стоял ровно?
--- End quote ---
Во всяком случае так это в глаза не бросалось, я бы обратил внимание за 5 лет то..
Навигация
Go to full version