Всячина > Эх, дороги

Трасса М-12 "Восток"

<< < (4/17) > >>

Halit:

--- Цитата: AlexVV от Сентябрь 20, 2022, 10:44:04 am ---Ну так :
Минтранс предложил установить европейские тарифы на платных дорогах

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/10/2021/6176426e9a79478a5e5cd8e3

--- End quote ---

--- Цитата: RAV-24 от Сентябрь 26, 2022, 13:15:05 pm ---Мне больше бака 100го им в подарок. Шли бы они лесом. Буду продолжать ночные покатушки по М7.

--- End quote ---

AlexVV:
Открыт для движения еще один участок платной трассы М-12
14 октября открыт для движения 26-километровый участок трассы М-12 во Владимирской области: он соединяет М-7 «Волга» и дорогу на Гусь-Хрустальный (Р-132 «Золотое кольцо»). Разрешенная скорость движения — 110 км\ч, плата за проезд составляет 104 руб. для легковой машины (или 4 руб. за км).

Это уже второй участок М-12: первый был открыт 8 сентября от Центральной кольцевой автомобильной дороги до А-108. В конце года «Автодор» обещает запустить еще 37 км трассы.

Ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко заявлял, что М-12 на участке от Москвы до Арзамаса будет запущена в сентябре 2023 года.

AlexVV:
https://ria.ru/20221012/m-12-1823420642.html

Стоимость проезда по всей трассе М-12, которая в 2023 году свяжет Москву и Казань, составит около 3 тысяч рублей для легковых автомобилей без учета скидки по транспондеру, сообщил журналистам замглавы правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов "Автодора" Константин Макиев.

RAV-24:
Через час буду на южном обходе Владимира. Посмотрю что там, но за такую цену однозначно раз в году проехать по этому участку как подарок для любимого авто.

RAV-24:
Да, открыли участок вдоль южного обхода Владимира. Ехал там вечером пятницы, при мне на этот участок зашли три машины: одна легковая и две фуры.
Когда водитель первой фуры понял, куда он влетел, то резко затормозил и потом метров 100 пятился назад, что пришлось и стоящей за ним фуре делать. Пока ехал по южному обходу, смотрел на М12 справа: красивая, освещенная трасса, местами с ограждением из шумопоглощающих щитов, НО, абсолютно ПУСТАЯ. Полагаю, что на сегодня НЕКОМУ транзитом с Москвы идти на Гусь-Хрустальный и далее на Рязань, а местным это удовольствие за 10 минут езды отдать 104 кровных совсем не комильфо.
Аналогичная картинка была и в воскресенье в ночи, НЕКОМУ обратно с Гуся ехать в сторону столицы.
Поскольку ехал через Ставрово, то посмотрел и участок трассы, что идет параллельно М7 от Владимира на Лакинск: похоже, его также активно готовят к запуску, вовсю монтируют освещение и ограждения. Если новую М12 откроют от ЦКАД до Владимира, может, по ней и начнут ездить, но вот участок от Владимира до пересечения с дорогой на Гусь явно будет не востребован с такими тарифами, местные будут ездить по старой дороге. Вот уж коли протянут ее дальше от пересечения с Р-132 в сторону Мурома, тогда по ней могут пойти те, кому нужен Муром и далее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version