Вопросы эксплуатации > Diesel
Ceed дизель подскажите
Stormbringer:
Настораживает высокая удельная мощность современных дизельных двигателей. Это явно не способствует длительному ресурсу. Чудеса может и бывают, но не в технике.
winnerford:
--- Цитата: Та Дам! от Январь 05, 2021, 14:07:49 pm --- 1.6 CRDI Hyundai-Kia 2020-2021 годов производства
--- End quote ---
Какой реальный расход при каком крутящем моменте и л/с? А в целом, да, корейские дизеля хороши rulezz
Та Дам!:
--- Цитата: winnerford от Январь 12, 2021, 21:32:02 pm ---Какой реальный расход при каком крутящем моменте и л/с? А в целом, да, корейские дизеля хороши rulezz
--- End quote ---
Это совсем не корейские дизеля. Этот двигатель производят в Словакии. Проектировал их Фиат, дорабатывал Бош и на этих авто стоит оборудование именно Боша, а оно, вполне качество, надежно и не самое дорогое в обслуживании.
Личного опыта с 1.6 CRDI Hyundai-Kia 2020-2021 годов производства не имею.
У меня 2011 года этот двигатель. На нем, экономично по межгороду, можно 4-4,5 литров на сотню, при нормальных погодных условиях, с периодическим проездом внутри годов и сел, с включенным кондиционером. Это если именно задаться целью оптимальной езды, чтобы и поток не сильно матерился плетясь сзади, но и не все грузовики штурмуя тапкой в пол и на пониженной.
Если ездить нормально, то 4,8-5,2 по той же местности.
На автобане, в основном в районе 150 км. в час, периодически оттормаживая из-за того что все полосы впереди закупорились обгонами обгонов или ремонт с перескоком полос и ограничением скорости потока, то там уже и за 6 литров на сотню может быть, как и в городе при коротких поездках.
winnerford:
Ясно, я думал они новаторский двигатель какой-то начали устанавливать. Тогда, наверно у нас с Вами одинаковое двигло, 1.6 crdi 115 л/с, у меня Сидер SW 2008 г. , аналогично Словатской сборки. По автобану где-то 5.2-5.6 выходит в зависимости от загрузки и скорости движения, однополоски около 6 литров наверно, город 7.5-8.2 последнее время, со средней скоростью 26 км/ч. Сейчас чипанул, крутящий увеличился, но и расход подскочил литра на 1.5, буду отслеживать, если что откачусь назад. В принципе и так машина ехала нормально, турбодизеля - рулят ))
Та Дам!:
--- Цитата: winnerford от Январь 13, 2021, 01:52:44 am ---Ясно, я думал они новаторский двигатель какой-то начали устанавливать. Тогда, наверно у нас с Вами одинаковое двигло, 1.6 crdi 115 л/с, у меня Сидер SW 2008 г. , аналогично Словатской сборки. По автобану где-то 5.2-5.6 выходит в зависимости от загрузки и скорости движения, однополоски около 6 литров наверно, город 7.5-8.2 последнее время, со средней скоростью 26 км/ч. Сейчас чипанул, крутящий увеличился, но и расход подскочил литра на 1.5, буду отслеживать, если что откачусь назад. В принципе и так машина ехала нормально, турбодизеля - рулят ))
--- End quote ---
Эти двигатели постоянно меняются, модернизируются и дорабатываются. Начиная с 2004 года производилось поколение U. В 2009 сменилось поколение с Uна U2. Менялись турбины с фиксированной геометрии, на вариабельную геометрию. Думаю, что сегодняшние модели этих двигателей более доработанные чем тот который у меня. Я даже не говорю о техническом прорыве, иногда достаточно заменить материал вкладыша или чуть изменить давление какого-то масленого штуцера и двигатель сможет проехать дополнительные десятки, может и сотню тысяч километров не потребовав ремонта. Я оптимист и верю в прогресс. :)
Навигация
Go to full version