Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Replica, плюсы и минусы

<< < (35/36) > >>

SSH32:

--- Цитата: savbi4 от Февраль 18, 2013, 14:27:08 pm ---Просто кучу форумов перелопатил и так и не нашел можно или нет и чем это чревато и и как оно будет?
--- End quote ---

Для подвески никаких последствий это уж точно, все должно встать как родное.
Рассмотрим на примере ceed FL.
Штатное литье R16 6.0J ET 51, R16 6.5J ET 54
А у дисков-аксессуаров немного другие:
E840096016B R16 6.5J ET 45
E840096116A R16 7.0J ET 45
http://mycarhyundai.com/pdf/Catalogo_Accessori%20i30%20Wagon_v3.pdf

Чревато это может быть при общении с диллером по поводу гарантии на подвеску, у нас в стране ведь любят найти любую причину для отказа, а особенно если можно содрать бабло и не работать бесплатно. И если у такого дилера такая позиция, то они могут увидеть причину лишь в том что литье не оригинальное, и не важно что параметры 1 в 1. Выход простой - менять дилера. К сожалению твой профиль не полный, не видно из какого ты города. В москве дилеры думаю на такую ерунду или не обращают внимания, или их не так много, и нет проблемы обратиться к другому.
Если же в вашем населенном пункте 1 единственный дилер, и не охото чтоб вам полоскали мозги просто на ТО надевайте огигинальные диски.

savbi4:

--- Цитата: SSH32 от Февраль 18, 2013, 20:36:16 pm ---Для подвески никаких последствий это уж точно, все должно встать как родное.
Рассмотрим на примере ceed FL.
Штатное литье R16 6.0J ET 51, R16 6.5J ET 54
А у дисков-аксессуаров немного другие:
E840096016B R16 6.5J ET 45
E840096116A R16 7.0J ET 45
http://mycarhyundai.com/pdf/Catalogo_Accessori%20i30%20Wagon_v3.pdf

Чревато это может быть при общении с диллером по поводу гарантии на подвеску, у нас в стране ведь любят найти любую причину для отказа, а особенно если можно содрать бабло и не работать бесплатно. И если у такого дилера такая позиция, то они могут увидеть причину лишь в том что литье не оригинальное, и не важно что параметры 1 в 1. Выход простой - менять дилера. К сожалению твой профиль не полный, не видно из какого ты города. В москве дилеры думаю на такую ерунду или не обращают внимания, или их не так много, и нет проблемы обратиться к другому.
Если же в вашем населенном пункте 1 единственный дилер, и не охото чтоб вам полоскали мозги просто на ТО надевайте огигинальные диски.

--- End quote ---

Спасибо, единственный вопрос возникший еще это 6,5J  - ШИРИНА КОЛЕСА?
у меня покрышки 205/55 R16 Hannkook а вот где ширину глянуть?

а вот все нашел
Существует «народный» способ расчета желаемой ширины диска под определенную ширину шины:
ширина протектора шины - 20% = ширина диска
например:
205/55/16;
ширина 205 мм - 20% = 164 мм ;
делим на 10 (в 1см = 10 мм ) = 16,4см;
делим на 2,54 (1 дюйм=2,54 см) = 6,5 дюймов.

PROlite:

--- Цитата: savbi4 от Февраль 19, 2013, 01:07:26 am ---Спасибо, единственный вопрос возникший еще это 6,5J  - ШИРИНА КОЛЕСА?

--- End quote ---

Диска.

Qirill:
Реплика 3701 r16. Очень близко диск находится с суппортом тормозов. 1мм. Кто сталкивался? Это нормально?

Sergey100:
 Подскажите. Приобрел диски R15 REPLICA  KI14.  При магазине есть шиномантаж, где мне на них одели резину. Переобуваться еще рано поэтому колеса отвез в гараж. На другой день решил посмотреть как будут выглядеть на машине. И понял, что родные гайки (штатные 21 мм) не подходят, и придется покупать на 19 мм. Вопрос вот в чем- идут ли в комплекте с дисками крепежные гайки? Или же при монтаже у меня из коробки их скомуниздили?  Брал в Москве за 2270р.(считаю что оч.дешево, поэтому наверно гайки не доложити fire!) И еще какой каталожный номер у 19 гаек? (тот что в FAQе похож на 21)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version