Так 500 руб я не против дать, чтоб считать ошибку ( потому и решил позвать того "знакомого автоэлектрика соседа ", которому тут 10 минут езды до меня было), но в итоге то он искру глянул - на старых свечах искра была, катушки тоже перепроверил, заменил свечи ( у меня вот лежали дома купленные 3,5 года назад свечи , которые в итоге не пригодились, потому что тогда считался ДПКВ и мне сказали " дело не в свечах". А свечи заказывал по партнамберу в подвальной забегаловке по запчастям Киа на соседней улице. Заказал оригинал. Выдают - партнамбер другой и коробка Huindai. На вопрос " почему" убеждают что это точно-точно одно и то же, только эти для Huindai, потому и партнамбер чуть другой, а движки то в Хуиндае и Киа одинаковые... Поверил. Итог: вчера выяснилось что для оперативной замены они не подошли - другой диаметр резьбы, буду выставлять свечки на авито. А за новыми сбегал в Русь). Ну вот ещё там что-то попытался продуть, масло долил ( было у меня), посмотрел блок предохранителей под капотом. Релюшку какую-то одну там вынимал, потом поставил обратно. Взял 1500, но легче то мне не стало. Иммобилайзер гаснет когда кручу, это я в самом начале проверял.
з.Ы: Check при кручении не гаснет. Купил ELM327 bluetooth. Сейчас буду пытаться разобраться с ним