форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Ceed SW 2008 не заводится.

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Ceed SW 2008 не заводится.  (Прочитано 11638 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #15 : Июнь 28, 2020, 01:25:50 am »
1

долил масла в движок
важнейшее мероприятие в данном случае!
alalone
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Июнь 28, 2020, 02:04:27 am »
0

Датчик коленвала можно и без сервиса поменять, а что же автоэлектрик на диагностику и без сканера shoot , он что ехал лампочку поменять и за что тогда деньги брать?
Увы, второй раз за год налетаю с "частным мастером от знакомых" ( первый был по стиральным машинам, который её конечно починил, но приехал даже без тестера, а нагревательный элемент поставил более короткий и мощностью 1700 вместо 2000W при этом по деньгам за работу взял по полной  а за нагреватель в 3 раза дороже чем он был в продаже на Озоне).
Как менять ДПКВ вслепую? А если это не оно? Я то и надеялся что он не только посмотрит профессиональным взглядом а хотя бы ошибку считает. Итого за последнюю неделю поменян аккумулятор (в принципе уже пора, года 4-5 отработал), ЗУ для аккумулятора от домашней розетки ( действительно перестал заряжать нормально, ему 9 лет было, потому и писал вначале что крутит движок слабовато - не было полной зарядки) , свечи ( тоже отходили своё конечно), ну и долито масло потому что действительно было на донышке (кушать стала последние годы). Он мне конечно дал контакт знакомого частного мастера который специализируется на Киа\huindai, но я уже боюсь впустую притащить к нему машину на эвакуаторе ( это отдельная напряга, никогда раньше не заказывал эвакуаторов, не приходилось). Я даже не знаю стоит ли договариваться с ближайшим и удобным сервисом "АвтоРусь" на Люблинке, или искать и везти сразу к ОД? Конечно , ДПКВ в Руси смогут поменять, а вдруг там что-то серьёзнее, типа "развалился катализатор" ? Опять же, как мне кажется , бензонасос звуки издавал при кручении, а вы говорили что если не издаёт то может быть датчик... у меня вроде издаёт
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2020, 02:21:03 am от alalone »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #17 : Июнь 28, 2020, 02:28:22 am »
0

Просто узнайте у кого есть сканер ошибки считать, та же елмка, может кто недалеко с форума живет или ездит с елмкой что бы ошибки считать, дадите 500 р, если уже ни чего елмка не покажет то будете думать на какой сервис везти или тащить
У меня например датчик лежал 5 лет, в этом году пригодился, он не такой уж дорогой
Даже элементарно глянуть искру выкрутив свечу или старую свечку в катушку вставить и глянуть, если искра есть, то взять балончик аэрозольный очистителя тормозов и попрыскать в впускной колектор сняв крышку возд фильтра, если схватит или заведется то топливо, может иммобилайзер или сигналка, в общем не такая сложная первоначальная  диагностика
При вращении стартером лампа чек энеджн гаснет? Если нет то есть какая то ошибка
alalone
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Июнь 28, 2020, 08:33:31 am »
0

Так 500 руб я не против дать, чтоб считать ошибку ( потому и решил позвать того "знакомого  автоэлектрика соседа ", которому тут 10 минут езды до меня было), но в итоге то он искру глянул - на старых свечах искра была, катушки тоже перепроверил, заменил свечи ( у меня вот лежали дома купленные 3,5 года назад свечи , которые в итоге не пригодились, потому что тогда считался ДПКВ и мне сказали " дело не в свечах". А свечи заказывал по партнамберу в подвальной забегаловке по запчастям Киа на соседней улице. Заказал оригинал. Выдают - партнамбер другой и коробка Huindai. На вопрос " почему" убеждают что это точно-точно одно и то же, только эти для Huindai, потому и партнамбер чуть другой, а движки то в Хуиндае и Киа одинаковые... Поверил. Итог: вчера выяснилось что для оперативной замены они не подошли - другой диаметр резьбы, буду выставлять свечки на авито. А за новыми сбегал в Русь). Ну вот ещё там что-то попытался продуть, масло долил ( было у меня), посмотрел блок предохранителей под капотом. Релюшку какую-то одну там вынимал, потом поставил обратно. Взял 1500, но легче то мне не стало. Иммобилайзер гаснет когда кручу, это я в самом начале проверял.

з.Ы: Check при кручении не гаснет. Купил ELM327 bluetooth. Сейчас буду пытаться разобраться с ним
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2020, 10:34:26 am от alalone »
alalone
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июнь 28, 2020, 11:54:19 am »
0

Со второй попытки поставил прогу Motor Data. Она мало что показывает в бесплатном режиме, постоянно просит что-то докупить, но вроде высветилась ошибка P0016
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #20 : Июнь 28, 2020, 14:35:04 pm »
0

Метки смотреть надо!
ceed250ed
  • Hero Member

• Russian Federation Мск

ODO 66677 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 71
    -Полученные: 239

« Ответ #21 : Июнь 28, 2020, 16:03:22 pm »
1

но вроде высветилась ошибка P0016
CarScaner попробуйте.
Ну схема на всяк случай
alalone
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Июнь 28, 2020, 17:02:29 pm »
0

Спасибо, схема может быть полезна в перспективе более продвинутым чем я людям... CarScaner попробую поставить. Но я сдался... Связался с ближайшим ОД, помогли они организовать эвакуатор (всего километров 5-6 везти) за 2000. Честно сказали что сегодня примут но смотреть начнут только завтра с утра, что меня вполне устраивало. А я вот пока ждал эвакуатор решил сам, своими руками потрогать штекеры ( пока за свечами вчера бегал, "электрик знакомого" то я думал смотрел, да и при мне там что-то смотрел). В итоге через минуту ласки и поглаживаний проводов обнаружил отвалившийся проводочек который тянется издалека в тонкой гофре, явно от замка зажигания. Похоже что разрушился какой-то штекер, или он просто из него выдернулся (кто его мог выдернуть???).  Контакт на нём цел. На фото я его вверх задрал, а в жизни он просто мотался вниз...При сдаче показал приёмщику , он сходу тоже не смог понять куда должен втыкаться этот проводочек, но очень вероятно что как раз к какому-то датчику. Надо просто посмотреть на нормальной машине... ну а я буду ждать вердикта .
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2020, 17:11:41 pm от alalone »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июнь 28, 2020, 18:10:52 pm »
0

Спасибо, схема может быть полезна в перспективе более продвинутым чем я людям... CarScaner попробую поставить. Но я сдался... Связался с ближайшим ОД, помогли они организовать эвакуатор (всего километров 5-6 везти) за 2000. Честно сказали что сегодня примут но смотреть начнут только завтра с утра, что меня вполне устраивало. А я вот пока ждал эвакуатор решил сам, своими руками потрогать штекеры ( пока за свечами вчера бегал, "электрик знакомого" то я думал смотрел, да и при мне там что-то смотрел). В итоге через минуту ласки и поглаживаний проводов обнаружил отвалившийся проводочек который тянется издалека в тонкой гофре, явно от замка зажигания. Похоже что разрушился какой-то штекер, или он просто из него выдернулся (кто его мог выдернуть???).  Контакт на нём цел. На фото я его вверх задрал, а в жизни он просто мотался вниз...При сдаче показал приёмщику , он сходу тоже не смог понять куда должен втыкаться этот проводочек, но очень вероятно что как раз к какому-то датчику. Надо просто посмотреть на нормальной машине... ну а я буду ждать вердикта .
Белая стяжка, не завод)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #24 : Июнь 28, 2020, 18:19:10 pm »
0

Белая стяжка, не завод)
а гофра там эта завод?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июнь 28, 2020, 18:38:28 pm »
0

а гофра там эта завод?
Судя по ссохшейся чёрной изоленте - да)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июнь 28, 2020, 18:46:55 pm »
0

Да и клемма куплена в магазине строительном, таких в сиде не видел!
ceed250ed
  • Hero Member

• Russian Federation Мск

ODO 66677 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 71
    -Полученные: 239

« Ответ #27 : Июнь 28, 2020, 18:51:41 pm »
1

... отвалившийся проводочек который тянется издалека в тонкой гофре, явно от замка зажигания. Похоже что разрушился какой-то штекер, или он просто из него выдернулся (кто его мог выдернуть???).  Контакт на нём цел. На фото я его вверх задрал, а в жизни он просто мотался вниз...
это провод некогда шедший к концевику капота (нештатному, от доп сигнализации)
датчик ставится на "телевизор" в отверстие (сверлится дополнительно).
вот такая картина обычно бывает если "телевизор" снимали (меняли, в новом дырочки нет, датчика нет, соответственно провод подключать некуда)
В любом случае это НЕ причина ваших бед.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #28 : Июнь 28, 2020, 18:52:43 pm »
0

Судя по ссохшейся чёрной изоленте - да)
а если с салона? хотя  Леха уже все карты расскрыл)
alalone
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Июнь 28, 2020, 19:10:17 pm »
0

В салоне (автомир) в 2008 ставили сигналку и замок капота. Может это от замка капота? У меня давно при повороте ключа зажигания в первое положение и при обратном отключении раздаётся тарахтящий звук. Даже не помню когда это началось. Может это от того что что-то, когда-то оторвали и этот замок капота работает вхолостую. Меня это особо не напрягало... Что ж , жаль что это НЕ причина моих бед и хорошо что я не стал отменять договорённость с уже выехавшим эвакуатором. И сигналка давно работает в усечённом варианте - срабатывает только кнопка её отключения, но если при этом двери не открывать то через минуту она встаёт на дежурство... так и живу...
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Ceed SW 2008 не заводится.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся