Вопросы эксплуатации > Ходовая

Хрустят тормоза

<< < (2/3) > >>

AlexRT:

--- Цитата: Plektrum от Июнь 19, 2020, 23:56:42 pm ---Сегодня заметил, что начало движения связано с простым чирканьем колодок. Машина стояла на паркинге, без ручника, доехал к месту стоянки без выше описанных хрустов. Видимо не расходятся чутка колодки, пора перебирать тормоза, менять поршни и резинки?

--- End quote ---
  направляющие суппорта посмотри..  зачем в поршень лезть? машине 15 лет?

Andrey55:

--- Цитата: Plektrum от Июнь 19, 2020, 23:56:42 pm --- начало движения связано с простым чирканьем колодок
--- End quote ---
Попробуй сначала вывесить каждое колесо и покрутить рукой - легкое касание накладок допускается. Потом нажми тормоз и опять крутни - есть разница или нет? Дерни ручник и отпусти - так же легко вращается?
У меня к примеру зачастую начало движения сопровождается чирканьем накладок, если встал с мокрыми дисками - тем паче. Через пару км или нескольких торможений притирается и все пропадает. Это что касается легкого трения накладок.
Ну а хруст, грохот, шорканье - вспоминай, после каких действий (ремонтов, замен каких либо деталей, регулировок  и т.п.) эта беда появилась? Там и ищи. Не верится мне, что такие "звуковые эффекты" какие описаны, было невозможно никак  выявить. Такие значит "спецы". Или вникнуть не хотят. Проверь сам, по возможности, все ли затянуто? Было в моей практике, что товарищу такие "мастера" не затянули муфты рулевых тяг! "Забыли"! Пришлось провести сеанс восстановления памяти правым прямым воздействием на носопыру. Хорошо помогает!

Plektrum:
При возможности вывешу колеса и проверю.
Направляющие суппорта года два назад обслуживались мною, потом 1 раз у 1го ОД, потом вот и автогермес на рябиновой. Уж при обслуживании  механизмов в направляющие, в моем понимании, залезают.

Нужно будет перепроверить механизм ручника у ступицы тогда...
Если уж дилер года не смог, то кто тогда?

AlexRT:
дилер года  :D
направляйки ходят 3 года точно.. пробег уж не пишу..  и если они живые, ту лучше туда на лазить.. ИМХО.

Plektrum:

--- Цитата: AlexRT от Июнь 20, 2020, 21:34:59 pm ---дилер года  :D
направляйки ходят 3 года точно.. пробег уж не пишу..  и если они живые, ту лучше туда на лазить.. ИМХО.

--- End quote ---
я не в том плане, что только дилер умеет чинить, я уж лучше доверюсь ему от не знания, чем ездить по миллиарду гаражей-разборок с быдло и разводилами. к сожалению или к счастью, не располагаю такими времеными отрезками, чтобы посетить всех и узнать кто умеет чинить и диагностировать машины честно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version