Всячина > Справочная

выезд из Москвы на дачу в Тверскую губернию в период ,,самоизоляции,,

(1/16) > >>

Сан Саныч:
кто подскажет,а то скоро в отпуск,смогу ли я спокойно выехать из Москвы до Кимр,чтобы не развернули где?

dmvivanov:
В Кимры ещё коронавируса не завезли?

AlexRT:

--- Цитата: Сан Саныч от Апрель 05, 2020, 01:22:04 am ---кто подскажет,а то скоро в отпуск,смогу ли я спокойно выехать из Москвы до Кимр,чтобы не развернули где?

--- End quote ---
  каждые полдня все меняется. гадать бесмысленно)

Alex007:
По закону можешь делать все,что делал до этого бреда,по факту как повезет...
Думаю проблем не будет...

Елена Бабичева:

--- Цитата: Сан Саныч от Апрель 05, 2020, 01:22:04 am ---кто подскажет,а то скоро в отпуск,смогу ли я спокойно выехать из Москвы до Кимр,чтобы не развернули где?

--- End quote ---
Многих москвичей интересует вопрос: можно ли во время карантина ездить на дачу.

Что важно знать.

1. Запрета на передвижение на автомобиле нет. На официальном портале Правительства Москвы ответили на популярный вопрос: «Можно ли передвигаться из Москвы в Московскую область?» - «Да, можно. Также можно вернуться обратно - из области в Москву».

«Ни за передвижения по городу, ни за передвижение на автомобиле до подписания соглашения и подзаконного акта горожан штрафовать не будут, - пояснил журналистам Первого канала спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. - Но это не означает, что надо нарушать режим самоизоляции».

2. Патрульные имеют право останавливать автомобили, просить показать документы и уточнить причину вашей поездки. Напомним, что режим самоизоляции допускает выход (и выезд) из дома только для того, чтобы: обратиться за неотложной медпомощью, попасть на работу (если вы обязаны ее посещать), посетить ближайший продуктовый магазин или аптеку, выгулять домашнего питомца, вынести мусор. При нарушении режима полицейские имеют право завести протокол по административной статье «Невыполнение законных требований сотрудника полиции». (Это - штраф до 1 тысячи рублей, - Авт.).

3. Алексей Шапошников пояснил, что в машине могут находиться лишь люди, проживающие вместе, в одной квартире или одном доме. При себе они должны иметь документы. Посторонних сажать в салон нельзя (это не касается такси), поскольку нарушает ограничение социальной дистанции в 1,5 метра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version