Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)
При выключении авто не выключается Бортовой компьютер и розетки .
Дима:
Да думаю для начала проверить в чем точно дело, концивике или контактной группе и заменить неисправную деталь, они идут отдельно от замка
Stormbringer:
--- Цитата: bezumny от Март 02, 2020, 00:45:59 am ---К мастеру по замкам обратиться пока не поздно ??
--- End quote ---
можно пока продуть хорошенько замок, промыть чем-то спиртосодержащим, смазать после. так, без разборки оного.
bezumny:
Сегодня ещё одну особенность заметил , если не вытаскивать из розетки зарядник для телефона ( с функцие voc для телефонов oppo ) и в этот момент вытащить ключ зажигания - то БК и розетка остаётся включенной , если зарядник вытащить , а потом ключ вытащить то тогда БК и розетка отключается.. Как-то странно , вчера при вставленном заряднике питание полностью отключалось .. Днём ещё потестирую.
А спиртосодержащис можно ? Там нет никакой смазки которую спирт может убить ? Так-то имеется спирт для таких дел , есть смазка ещё силиконовая ( которая на резинки дверей наносится ,чтобы не примерзали , wd40 ещё есть ).
Дима:
Возможно у зарядника по питанию есть емкость большая или этот зарядник отдает энергию в бортовую сеть вот и питает все по Этой цепи
У меня похожее было когда в розетку был включен преобразователь, у него по питанию емкость стояла и питание бортовой сети держалось несколько секунд
Это нормальное явление, может просто напросто из за этого у вас проблема
bezumny:
--- Цитата: Дима от Март 02, 2020, 13:41:44 pm ---Это нормальное явление, может просто напросто из за этого у вас проблема
--- End quote ---
Добрый день ! Обязательно сегодня по тестирую , потому что - вытаскивая зарядник , сразу питание пропадает ( при вытащенном ключе я имею ввиду ) . Вчера авто стояло закрытое два часа , специально радио оставил включенное и вставленный зарядник , вернулся - экраняик так и светится ,радио играло ,зарядник светился :). По поводу зарядника я помойму писал уже ,что все отключалось со вставленным зарядником ( два месяца им пользуюсь ) . Буду смотреть .
https://a.aliexpress.ru/_etsaXW
Навигация
Go to full version